• «Полезно знать» для газеты «Факты»

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Суббота, 8 января 2011 года
Есть в газете «Факты» такая познавательная рубрика «полезно знать». Наши эксперты по поиску «джинсы» её обожают, ведь стоит прочитать эту пометку — перед ними наверняка заказуха, пишет Александр Акименко на сайте
Института массовой информации


С приближением сезонной заболеваемости простудой и вирусными инфекциями газета подготовила целый ряд материалов о том, как спасти себя от их последствий. В нескольких номерах подряд уважаемые эксперты-врачи помогают читателям узнать о том, какой именно препарат спасёт их попорченное гриппом здоровье. Их выбор удивление единодушен — препарат «Синупрет».

Автор шедевральных заметок — Инна Пархомова (если журналистка, конечно, существует).

Так вот, Инне Пархомовой и редакторам газеты «Факты» «полезно знать», врачи (в том числе эксперты-комментаторы), когда они выписывают рецепты, должны указывать не брендовое название препарата и фирму-производителя, а международное непатентованное название.

А ещё, им «полезно знать», препарат «Синупрет» относится к гомеопатическим лекарствам, и ничего общего с доказательной медициной не имеет. Для непосвящённого читателя — эффективность не доказана.

«Полезно знать», так же, что опытные врачи не будут применять этот препарат как основной для лечения, а лишь как вспомогательный.

А читателям, конечно же, «полезно знать», что в редких случаях применения препарата наблюдаются желудочно-кишечные расстройства (боль в желудке, тошнота), аллергические реакции (кожная сыпь, покраснение кожи, зуд, одышка) — цитата из инструкции.

И ещё, «полезно знать», в аптеке упаковка с капсулами препарата стоит 52 гривны.

Лечитесь на здоровье!

Публикация была обнаружена во время мониторинга соблюдения журналистских стандартов в печатной прессе, который проводит Институт массовой информации, при поддержке программы «U-Media» Интерньюз Нетворк.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...