• GUNS N'ROSES: возвращение на музыкальный олимп

  • Антон Лунин | Великая Эпоха
    Вторник, 21 декабря 2010 года

Несколько лет назад легендарная американская рок-группа Guns N'Roses, известная публике своими хитами Don’t Cry, You Could Be Mine, November Rain, после долгих лет молчания вернулась к своей творческой активности. Состав группы существенно изменился, группу покинули такие талантливые музыканты как Слэш, Иззи Страдлин, из прежних участников остались вокалист Аксл Роуз и клавишник Диззи Рид. Результатом совместного творчества музыкантов стал новый альбом «Chinese Democracy» («Китайская демократия»), вышедший в 2008 году.


В новом составе команды уже успели поиграть гитаристы Бакетхэд, Робин Финк, Пол “Хьюдж” Тобайс и барабанщик Брэйн. В настоящее время состав Guns N'Roses следующий: вокалист Аксл Роуз, гитаристы Dj Ашба, Рон “Бамблфут” Тал, Ричард Фортус, клавишники Диззи Рид, Крис Питмэн, басист Томми Стинсон, барабанщик Фрэнк Феррер.

Даррэн Джэй Ашба – американский гитарист и композитор. Сейчас он играет на гитаре в группах Sixx:A.M. и Guns N'Roses, и также известен по работе с хард-рок группами BulletBoys и Beautiful Creatures. Ашба работал с разными артистами, включая Мётли Крюэ, Дроунин Пул, Марион Рейвн, Айми Аллен и Нейл Даймонд. 23 Марта 2009 года Ашба был объявлен новым соло-гитаристом Guns N'Roses, заменившим Робина Финка, который покинул группу, вернувшись в коллектив Nine Inch Nails.


Рон Тал был рекомендован Акслу Роузу ни кем иным как Джо Сатриани. Виртуоз Рон «Бамблфут» Тал игрой на гитаре начал интересоваться с 12 лет. Большое впечатление на юношу оказало творчество Эдди Ван Халена. Свою профессиональную жизнь Рон Тал начинал как учитель музыки. Ричард Фортус в 2002 году заменил музыканта Пола Тобайса в качестве ритм-гитариста Guns N'Roses. Он изумительный солирующий музыкант с очень изящной техникой игры. Ричард записал некоторые партии ритм-гитары и некоторые соло к альбому «Китайская Демократия». Ему нравится играть ритм.


Друг Томми Стинсона и хорошо известный сессионный барабанщик Джош Фриз сказал Томми, что Аксл ищет нового басиста для Guns N'Roses на место Дафа Маккегана, который не проявил интереса участвовать далее в группе. После чего Томми выучил партии басс-гитары и пришел на прослушивание, в результате став басистом Guns N'Roses. Аксл любит называть Стинсона «Генералом» за его инициативу и лидерство на репетициях.

Крис Питмэн родился и рос в Канзас Сити. В ранние годы он работал в качестве исполнителя в нескольких повестях Среднего Запада, таких как «Тайное искусство врачевания», «Госпожа реальность». Вскоре Крис отправился в Лос-Анджелес, где он вместе с басистом Полом Демуром основал коллектив "LUSK". Они записали и выпустили альбом «Свободный Марс», который был встречен критикой и шумным приветствием. К большому удивлению Криса, одним из поклонников «Свободного Марса» стал Аксл Роуз. Был сделан телефонный звонок, и дальнейшая судьба Криса была связана с Guns N'Roses.


Фрэнк Феррер был барабанщиком в группе Love Spit Love, корни которой уходят в 1992 год, когда распался коллектив Psychedelic Furs. Немного позднее Фрэнк Феррер работал с Роби Роса, рядом с такими барабанщиками и перкуссионистами как Винни Колэйта, Паулино Да Коста, Гектор Кальдерон, Орландо Коста, Леонардо Рейс, Пью Мьюрехи и Тосс Пэнос. Позже он также играл с группами Pisser и Compulsions, а также в обновленной Psychedelic Furs. В 2006 году, Фрэнк Феррер присоединился к Guns N'Roses во время их европейского тура, заменив на нескольких концертах Брэйна Мантиа, который должен был вернуться в США по личным обстоятельствам. Похоже, что Фрэнк сейчас полноценный член Guns N'Roses. Остается открытым вопрос, вернется ли в группу Брэйн.


«Китайская демократия» - шестой альбом Guns N'Roses, официально вышел 23 ноября 2008 года. Он включает 14 разноплановых композиций общей продолжительностью 71 мин. На пластинке присутствуют как драйвовые песни, такие как Chinese Democracy, IRS, Shackler’s Revenge, так и лирические баллады Street of Dreams, Catcher In The Rye. Дополнительным музыкантом при записи альбома был гитарист группы Queen Браен Мэй, прилетевший в Лос-Анджелес специально для работы в студии. Он записал гитарные партии для трех песен. Альбом «Китайская демократия» официально получил статус "платинового" в США 3 февраля 2009 года, так как его тираж в этой стране превысил 1 миллион экземпляров.

Главная песня альбома «Китайская демократия» взрывается криком Роуза. Так он выражает свое мнение и прерывает замалчивание более десятилетнего преследования в Китае духовного движения Фалуньгун. Репрессии Фалуньгун в Китае - это реальность, которую СМИ в основном обходят молчанием. Аксл Роуз затрагивает реальную, горящую тему, пытаясь сообщить людям всего мира: «Обвиняют [последователей] Фалуньгун в том, что они увидели твой конец, и ты [Коммунистическая партия Китая] теперь не можешь удержаться!» (В оригинале: «Blame it on the Falun Gong, they‘ve seen the end and you can‘t hold on now»).

8 июня 2010 года состоялся настоящий праздник для поклонников Guns N'Roses в России и странах СНГ - легендарная команда впервые выступила в Москве на сцене СК "Олимпийский", вмещающем 18 000 человек. Это шоу в столице России состоялось в рамках мирового турне "Chinese Democracy World Tour". На московском концерте группа исполнила не только песни из нового альбома, но и лучшие, любимые всеми хиты, которые поклонники так долго мечтали услышать в живом исполнении. Будем надеяться, что «Китайская демократия» будет не последним альбомом группы и ребята еще порадуют нас новыми хитами.

Полезный ресурс.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...