• Полиция разгоняет наркоторговцев в Рио-де-Жанейро

  • Суббота, 27 ноября 2010 года
На минувший четверг пришелся пик зачистки полицейскими наркоторговцев в северной части Рио-де-Жанейро Вила-Крузейру, контролируемой бандами длительное время. Это основная из сотни трущоб (фавел), которые планирует полиция отбить у наркомафии к 2014 году – запланированной дате проведения Чемпионата Мира по футболу.

В ходе самой большой за всю историю Бразилии спецоперации было убито около 30 торговцев наркотиками, 180 человек задержано, как сообщает бразильский источник Аль-Джазейра.

В Рио-де-Жанейро со стороны полиции в ней участвовали броневики, танки, вертолеты, снайперы и вооруженные силы военно-морского флота – всего от 150 до 350 человек, согласно разным источникам. Еще 17500 человек ожидали в состоянии полной боевой готовности.


Во втором по величине городе Бразилии Рио-де-Жанейро столкновения длились пять дней, в результате убито более 20 человек. Полиция начала действовать еще в прошедшие выходные в ответ на организованные боевиками беспорядки, пишет ВВС. Сожжено более 60 автомобилей и автобусов. Боевые действия проходят также в западной части города, по сообщению InterRight.

Всего в Рио около 1000 трущоб, где проживает около трети населения города. Жители Рио-де-Жанейро опасаются еще более кровопролитных событий. Само руководство полиции оценивает ее критически, так как считает, что винтовки недостаточно для решения проблемы борьбы с наркотиками. Впереди - Летняя Олимпиада-2016, потому вопрос безопасности туристов и гостей Бразилии сегодня для руководства страны как никогда актуален.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...