• Защита Демьянюка представляет суду доказательства его невиновности

  • Среда, 23 февраля 2011 года
Защита Ивана Демьянюка представила суду доказательства его невиновности вчера на заседании суда в Мюнхене. Иван (Джон) Демьянюк объявил, что начнет через две недели голодовку, если суд в очередной раз отклонит материалы, доказывающие его невиновность. Украинец по происхождению, он обвиняется в нацистских преступлениях в лагерях смерти Треблинка и Собибор в Польше и причастности к убийству около 28000 евреев.
 
В зал суда 90-летнего Ивана Демьянюка ввезли на инвалидной коляске, при этом он держал в руке табличку «1627». Именно под таким номером значится отчет, который его адвокат Ульрих Буш просит затребовать из архивов КГБ и который может якобы доказать невиновность его подопечного.

В суде защита зачитала заявление подсудимого, в котором тот называет данный показательный судебный процесс «пародией» и «политически мотивированным», в котором Германия судит за свои преступления «украинского крестьянина». И. Демьянюк обвиняет немецкий суд в «припрятывании оправдывающих доказательств, фальсификации истории, внедрении так называемых «юридических принципов», которых до сих пор не было в немецком праве, заговоре с обманными прокурорами в Израиле и нерассудительном равнодушном отношении к каждому аргументу».

Иван Демьянюк был охранником в лагерях смерти, но так называемые «вахтмены» (внешняя охрана) не были причастны непосредственно к убийству людей. Работать на немцев он был вынужден как советский военнопленный, говорит защита.

Приговор был назначен на 22 марта, но в связи с приобщенными к делу новыми доказательствами, суд, скорее всего, не успеет завершиться к этому времени. Если его вину докажут, Ивану Демьянюку дадут 15 лет тюрьмы. Судебный процесс в Германии длится с ноября 2009 года. Ранее его судили в Израиле, куда он был депортирован из США. Здесь приговор смертной казни (1988 г.) был отменен.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...