• Бал-маскарад Карнавалия прошел на киевском ж/д вокзале

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Воскресенье, 13 февраля 2011 года
В этом году пятый юбилейный бал-маскарад "Карнавалия" превратил центральный ж/д вокзал Киева в настоящий бальный зал. В субботу 12 февраля вечером в Голубой зал вокзала начали съезжаться гости в карнавальных костюмах и масках - обязательный атрибут "Карнавалии". На одну ночь столичный вокзал стал настоящим эпицентром богемной жизни.

По словам организаторов бала, вокзал был выбран для проведения карнавала не случайно. "Кто-то должен показать, какие есть роскошные залы, и как раньше проходили балы, - говорит Татьяна Логуш, организатор "Карнавалии". Именно в таких вокальных залах вокзала, в так называемых "Фолькс-холлах", и проходили настоящие балы".

По словам главы фонда «Мистецька Скарбниця» Татьяны Логуш, организаторы попытались окунуть гостей в атмосферу первой половины прошлого века. Для этой цели на первом пути киевского вокзала был размещен ретро-поезд. "Мы объединяем ту Украину и современную. Забирая эти 70 лет, мы показываем, что украинцы всегда любили забавы", - говорит госпожа Татьяна. Она отметила, что в Голубом зале вокзала раньше ничего подобного не проводили.

После мастер-класса от танцмейстера Венских балов Григория Чапкиса несколько танцевальных пар соревновались в мастерстве исполнения вальса и польки. Елизавета Бариба, заместитель директора представительства чешской фарфоровой мануфактуры "Rudolf Kampf" в Киеве, вручила лучшей танцевальной паре приз - даме - фарфоровую туфельку, а кавалеру - туфлю, покрытые настоящим золотом. Победителями стала пара Ирина Лесовая, редактор журнала «Известия в Украине», и Николай Скорабогатый, генеральний директор «Інтерпромконтакт».

Не обошёл стороной вокзальную вечеринку и украинский бомонд. Певица Катя Бужинская уже третий год посещает бал-маскарад "Карнавалию". Признается, что подобных мероприятий в Украине проводится очень мало. "Спасибо организаторам за такой праздник, на котором женщины обычных профессий могут стать принцессами, королевами, золушками и показать себя во всей красе", - говорит гостья "Карнавалии" Катя Бужинская.

В этом году "Карнавалия" показала, как проходят традиционные национальные карнавалы в Бразилии, Индии и Китае. Посмотреть на украинский бал-маскарад пришли послы различных европейских стран, представители посольства США и стран Азии.

По материалам телеканала NTD

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...