• ГПУ раскрыло незаконную передачу в частную собственность более 44 га земли в Киеве

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 14 февраля 2011 года

ГПУ, в результате проверки раскрыло незаконную передачу из коммунальной собственности в частную более 44 га земли, расположенной в Голосеевском районе Киева, сообщила пресс-служба ведомства ГПУ.

Как установила проверка, передача земли была осуществлена одному действующему в Киеве кооперативу земельных участков решением горсовета Киева от 1 октября 2007 г. в нарушение требований законодательства Украины о природно-заповедном фонде.
 
Земля, относящаяся к коммунальной собственности, была передана для строительства жилья кооперативу, который был зарегистрирован, как выяснилось, для незаконного получения в свою частную собственность земли, как таковой, а не с целью предоставления жилья членам кооператива.

Кооператив был зарегистрирован четырьмя физическими лицами, не стоявшими на квартирном учете, и не нуждавшихся в улучшении жилищных условий. Один из них вообще в Киеве не проживал, что не соответствовало требованиям жилищного кооператива.

В связи с вышеперечисленными нарушениями, ГПУ подал иск в хозяйственный киевский суд о признании недействительным: решения, вынесенным киевским горсоветом и государственных актов на право собственности 44 га земли Голосеевского района, а также иск в киевский административный суд округа о ликвидации этого юридического лица.

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...