• За плохое поведение у хулиганов будут отнимать имущество

  • Вторник, 8 февраля 2011 года

Наказывать хулиганов за асоциальное поведение теперь будут изъятием мобильников, плееров и прочих ценных вещей. Такие полномочия английской полиции дал новый закон, принятый недавно в Великобритании.

Таким образом, меры по отношению к уличным преступникам значительно ужесточились, а асоциальное поведение теперь расценивается как более тяжкое преступление. Помимо того, что полицейским дали право отнимать у хулиганов ценные вещи, некоторым преступникам и вовсе запретят появляться в центральных районах городов. По мнению представителей правительства, одобрившего законопроект, главная цель принятия таких мер – внедрение системы действенных и эффективных наказаний. 

Помимо этого, законы предписывают полиции расследовать действия лиц, жалобы на которых поступят от нескольких человек. Власти надеются, что подобные нововведения позволят уменьшить количество мелких преступлений в британских городах, в частности, совершаемых молодежью.

Отмечается, что власти были вынуждены ужесточить наказание за хулиганское поведение из-за нескольких событий, вызвавших резонанс в обществе. Например, дело  Файоны Пилкингтон, которая убила свою дочь и покончила жизнь самоубийством из-за постоянных издевательств уличных хулиганов. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...