• Львовский архиепископ временно сменит Любомира Гузара

  • Пятница, 11 февраля 2011 года

Львовский архиепископ Игорь Возняк временно сменит Любомира Гузара, Кардинала Украинской греко-католической церкви, после принятия отставки главы УГКЦ Папой Бенедиктом XVI. Об этом стало известно вчера на пресс-конференции в Киеве.

Временно исполнять обязанности главы УГКЦ на протяжении двух месяцев будет Львовский архиепископ Игорь Возняк в качестве администратора. Любомиру Гузару уже 78 лет и он решил передать рычаги управления церковью более энергичным и сильным физически людям, несмотря на то, что титул кардинала присваивается пожизненно. В Рим он обратился еще 2 года назад с просьбой смены на посту. 

Своего последователя экс-кардинал назвать не может, так как такое решение будет принимать Синод. Любомир Гузар сказал, что будет помогать своему преемнику. Он признан одним из самых нравственных людей современного общества в Украине.

Любомир Гузар руководил церковью на протяжении 10 лет. За это время он наладил диалог со всеми церквями, резиденция митрополита была перенесена в Киев, а также начался интеллектуальный рост греко-католической церкви (открытие университетов).


Заказать авиабилеты через Интернет очень удобно, поскольку это позволяет сэкономить деньги и время для поездки в офис или кассу и избежать неприятных долгих очередей за билетом.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...