• ВУЗы МВД Украины больше не будут принимать женщин

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 15 февраля 2011 года

Кабинетом министров выдано распоряжение, согласно которому с 2011 года ВУЗы МВД Украины больше не будут принимать женщин. Этот эксперимент касается подготовки специалистов для МВД по схеме: курсант ― военнослужащий ― курсант.

Правозащитный центр женщин «Ла Страда – Украина» заявил, что решение – не принимать женщин в ВУЗы МВД – нарушает Конституцию Украины, дискредитирует права женщин и ряд законов Украины, в частности закон о воинской обязанности и военной службе, а также нарушает международные нормы в области прав человека.

Правозащитный центр «Ла Страда – Украина» направил Президенту и правительству свое обращение с требованием аннулировать решение Кабинета министров о проведении эксперимента по подготовке специалистов для МВД. Их требование также поддержал Центр западноукраинской организации «Женские перспективы».

По мнению главы Центра «Женские перспективы» Марты Чумало, если ВУЗы МВД Украины больше не будут принимать женщин, это приведет к сокращению количества женщин в рядах МВД, к социальной незащищенности, усложнению условий работы милиционеров, увеличению уровня неуставных взаимоотношений.

Она также уверена, что если данный эксперимент по подготовке специалистов для МВД будет продолжаться несколько лет, и украинские ВУЗы МВД перестанут принимать женщин, то количество последних в рядах МВД заметно сократится. К тому же трудно себе представить, как без женщин будет происходить работа с несовершеннолетними нарушителями и жертвами семейного насилия. А ведь в рядах МВД, в последнее время, и так наблюдается текучесть кадров.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...