• В США террориста-неудачника приговорили к пожизненному сроку

  • Пятница, 18 февраля 2011 года

Вчера в США террориста-неудачника приговорил к пожизненному сроку федеральный суд Бруклина (Нью-Йорк). Им стал организатор неудавшегося теракта в аэропорте Джона Ф. Кеннеди работник Рассел Дефрейтас, 67-летний уроженец Гайаны.

Он готовил заговор с 2006 года. Рассел собрал группу из трех сообщников. Работая грузчиком в аэропорте имени Кеннеди и хорошо зная его инфраструктуру, он разработал план «Куриная ферма». Целью заговорщиков было взорвать трубопровод с газом и резервуары с топливом. В результате весь аэропорт мог бы взлететь в воздух, унося тысячи жертв. Злоумышленники хотели провести теракт, по масштабам превышающий теракт 11 сентября 2001г. в Нью-Йорке.

ФБР раскрыло заговорщиков в 2007 г., внедрив среди них своего сотрудника. Двух из них - Рассела Дефрейтаса и бывшего депутата парламента Гайаны Абдулу Кадира – осудили пожизненно, причем последнего еще в декабре прошлого года. Еще одному заговорщику Абделю Нуру дали 15 лет тюремного заключения в январе этого года. Карим Ибрагим из Тринидада и Тобаго, еще один подозреваемый, ожидает вынесения приговора.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...