• В США слова «мама» и «папа» стали табу

  • Суббота, 22 января 2011 года

В США Госдепартамент запретил использовать в официальных документах слова «мама» и «папа». Это новшество войдет в силу с 1 февраля, сообщают зарубежные источники.

Такое табу продиктовано тем, что в Соединенных Штатах много официально зарегистрировано однополых пар, более 300 тыс., у которых есть суррогатные дети, а использование слов «мама» и «папа» якобы ущемляет права ребенка.

Теперь слова «мама» и «папа» заменят на "родитель номер 1" и "родитель номер 2", однако, пока не понятно, каким образом эти номера будут присваиваться. До этого в документах указывались сразу два отца или две матери.
 
Новая гендерная идентификация призвана решить вопрос прав детей меньшинств и направлена на борьбу с «сексизмом», подобно тому сценарию, как это было в свое время с темнокожими в США. Несмотря на такой подход, сами представители однополых семей отнеслись к табу на слова «мама» и «папа» довольно сдержанно и не возражали против старых определений.

Согласно официальной статистике США, однополых пар  - менее 1% всего населения страны. Как скажется на их суррогатных детях воспитание в таких нетрадиционных семьях, как это повлияет на их интеллектуальное, физическое и психическое развитие, пока что никто не исследовал из-за самой новизны явления.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...