• У Усамы бен Ладена появился конкурент - террорист №1 Анвар аль-Авлаки

  • Четверг, 10 февраля 2011 года

Йеменский террорист Анвар аль-Авлаки на сегодня представляет самую большую угрозу для США, сказал 9 февраля глава Национального контртеррористического центра США Майкл Лейтер, выступив в Конгрессе.

В своем выступлении он отметил, что ветвь «Аль-Каиды», находящаяся в Пакистане, была сильно ослаблена благодаря проделанной работе американской армии, в том числе налетами беспилотных аппаратов. Существенно большую угрозу представляет собой образованный йеменский террорист Анвар аль-Авлаки, который прекрасно работает в Интернете и знает английский, вербуя таким образом себе американцев.

С сентября Аль-Каида на Аравийском полуострове выпустила три номера журнала Inspire, он-лайн версия которого на английском языке есть в Интернете. В ноябре в специальном выпуске "воспевалась хвала" участникам заговора, которые в октябре планировали взорвать грузовые самолеты США, сказал Лейтер. 

Причиной сложившейся ситуации является то, что граждане Америки стали участвовать в заговорах против своей страны. Так, Джэнет Наполитано, секретарь безопасности, в интервью американской прессе заявила, что радикально настроенные резиденты США создали на сегодняшний день большую угрозу терроризма, помогая террористу №1, чем когда бы то ни было. Она добавила, что 50 из 88 человек, завербованных или помогающих Аль-Каиде с сентября, были гражданами США.

Напомним, что Усама бен Ладен стал террористом №1 после взрыва двух небоскребов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, когда два захваченные террористами-смертниками самолета врезались в них. В результате погибло около 3000 человек. Теперь Усама бен Ладен, организовавший этот теракт, скрывается на границе Пакистана и Афганистана, в горном ауле. Поймать его пока не удается, и вознаграждение за него в 25 млн долларов остается в силе.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...