• Facebook вызвала обеспокоенность экспертов

  • Юрий Петюк | Великая Эпоха
    Понедельник, 7 февраля 2011 года

Facebook вызвала обеспокоенность экспертов по защите тайны личной жизни. Популярная социальная сеть анонсировала нововведения, которые с точки зрения специалистов позволяют сторонним приложениям получить доступ к частным данным пользователей без согласия последних.

Такое сообщение взволновало даже Конгресс США. Как сообщили СМИ, основатель Facebook Марк Цукерберг получил письмо из Конгресса США с просьбой объяснить, какие приложения будут иметь доступ к личным данным, а также детально описать, какие средства защиты информации будет внедрено.

Блог основателей Facebook сообщил недавно об открытии доступа к личным данным пользователей с целью облегчить взаимодействие с разными он-лайн системами. Как заявляют разработчики, приложения будет делать специальный запрос и только после подтверждения пользователя получать доступ к таким данным. Блог также сообщает, что это нововведение еще не внедрено из-за недоработок. Но в ближайшее время все будет исправлено.

Внедрение нововведений вызвало много критики. Специалисты указывают на слабую защиту системы. Ранее сообщалось о том, что злоумышленникам однажды уже удалось украсть личные данные 250 тысяч пользователей Facebook и разместить их в сети Интернет.

 Это уже второе письмо основателю Facebook из Конгресса. Первое публичное письмо было отправлено осенью 2010 года по факту утечки из системы частной информации. Тогда администрация признала свои ошибки и приняла соответствующие меры.

Напоминаем, что в настоящее время Facbook насчитывает более 600 миллионов пользователей. Ее основатель Марк Цукерберг получил в 2009 году существенный доход от деятельности системы и стал самым молодым миллиардером в мире.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...