• В Ровно презентовали книгу повстанческого украинского автора

  • Юрий Петюк | Великая Эпоха
    Четверг, 24 февраля 2011 года

Книга «Сталь без іржі» известного поэта и публициста Марка Боеслава была презентована в Ровенской областной научной библиотеке. Книгу опубликована издательством «Просвіта» при поддержке Общества Украинского Языка в США. Инициатором стал Михаил Борейко – активист Ровенского городского объединения общества «Просвіта».

В книгу вошли избранные произведения автора, которые рассказывают от том, как Украинская Повстанческая Армия и ОУН противостояли карательно-репресивным структурам тоталитарного коммунистического режима. Речь идет о послевоенных годах, когда на Западной Украине партизаны и подпольщики боролись за независимость Украины с отрядами НКВД.

Напомним, что Михаил Васильевич Дяченко (литературный псевдоним – Марко Боеслав) родился в 1910 году в Ивано-Франковской области в селе Бондарове. До начала Второй мировой войны его произведения публиковали во многих украинских изданиях. Во время войны и в послевоенные годы М.Дяченко руководил отделом пропаганды ОУН. Погиб в 1952 роду в бою с НКВД.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...