• Ex.ua готов противостоять пиратству

  • Юрий Петюк | Великая Эпоха
    Четверг, 3 марта 2011 года

Как сообщили журналистам представители фойлообменного портала EX.ua, администрация портала готова предоставить всю необходимую информацию, что бы опровергнуть обвинения в пиратстве. Это заявление поступило в ответ на тот факт, что Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) внесла EX.ua в список пиратских Интернет ресурсов.

Накануне этого заявления, Международный Альянс Интеллектуальной собственности (IIPA)  в своем открытом письме сообщил о стремительном росте уровня пиратства в Украине. Портал  EX.ua был внесен в список злостных пиратов.
Руководство ресурса готово вести диалог и обсуждать все претензии IIPA касательно пиратства. В соответствии с правилами использования ресурса, ответственность за нарушения права собственности возлагается на пользователей. Но правообладатели имеют возможность контролировать свои цифровые материалы на портале. Сообщили, в свою очередь, представители Ex.ua.

 В соответствии с планами развития на 2011 год, EX.ua предполагает сформировать информационную среду для обмена легальной цифровой продукцией. Предполагается подписание перечня договоренностей с правообладателями.

Напомним, что в список мировых пиратов также внесены социальная сеть «В Контакте», столичный рынок «Петровка», Интернет порталы и торговые зоны Индии, Китая, Гонконга, а также «Савеловский» рынок в Москве.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...