• 1380 гривен – такую пенсию обещают до конца года

  • Юрий Петюк | Великая Эпоха
    Среда, 23 февраля 2011 года

Одно из приоритетных заданий для развития системы пенсионного обеспечения – это повышение размера средней пенсии к концу года до 1380грн. Об этом сообщил Президент Украины Виктор Янукович на заседании Комитета по экономическим реформам 22-го февраля. Размер пенсии может быть увеличен только при условии наличия соответствующих экономических показателей.

Законопроект реформы и развития пенсионной системы широко обсуждается в обществе. В таком деле не избежать политических спекуляций. Чтобы их разрешить необходимо вести открытый диалог, все объяснить и убедить людей. Если мы хотим достичь успеха, то иного пути нет, считает Виктор Янукович.
Система социальной защиты должна иметь адресный характер – это основное требование. Помощь должны получить те, кто больше всего в этом нуждается. Но в то же время, пенсия будет зависеть от трудового стажа и размера зарплаты. Больше получит тот, кто больше работал, добавил Глава державы.

Напомним, руководитель мисси МВФ Танос Арванитис, во время визита в Киев, заявил, что в целом программа экономического развития Украины двигается в правильном направлении. МВФ надеться, что закон о пенсионной реформе будет утвержден уже в марте этого года.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...