• Международный день прав человека: мирный протест напротив посольства Китая.Фото

  • Пятница, 11 декабря 2009 года

В Международный день защиты прав человека, 10 декабря, украинские последователи духовной практики Фалуньгун выразили мирный протест продолжающимся уже десять лет репрессиям над их единомышленниками в КНР около посольства Китая в Киеве.

 В 1948 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию, в которой провозглашены права человека, гражданские и политические права и свободы, право каждого на личную неприкосновенность, свободу совести.

Практика самосовершенствования Фалуньгун (также известна в мире, как Фалунь Дафа) содержит пять несложных упражнений, которые способствуют оздоровлению организма. В основе учение лежит принцип истина, доброта и терпение.

Бывший глава компартии КНР, Цзян Цзэминь, в большой популярности Фалунь Дафа на материке в 90-х годах усмотрел опасность для своей власти. В то время по данным социологического исследования китайских властей насчитывалось около 70 млн. последователей. 20 июля 1999 года Цзян издал указ уничтожить Фалуньгун. Объявив следующую политику в отношение сторонников движения: «опорочить их репутацию, разорить финансово, уничтожить физически».

Подобно нацистским «гетто»

В ноябре этого года в Торонто вышла в свет книга канадских авторов Дэвида Килгура и Дэвида Мэйтаса под названием «Кровавая жатва. Последователей  Фалуньгун убивают для получения органов». Это отнюдь не триллер, а  исследование реальных судеб и событий, которые происходят сейчас в коммунистическом Китае.

Килгур - бывший министр иностранных дел Канады. Мэйтас - международный правозащитник. В течение последних лет они оба расследовали достоверность высказываний о том, что китайские власти в крупном масштабе осуществляют преступление по извлечению органов у живых практикующих Фалуньгун.

Их первый отчет по названным фактам вышел в 2006 году. В текущем году они доработали его и издали книгу. Мейтас и Килгур собрали 52 косвенных доказательства, которые при сложении воедино, представляют неоспоримое свидетельство того, что тысячи людей в трудовых лагерях были убиты, а их органы проданы для трансплантации.

Китайские власти заявляют, что содержание книги не соответствует действительности и имеет  антикитайскую направленность. Однако до сих пор не предоставили опровергающей эти доказательства  информации.

Обвиняются в геноциде

В том же месяце испанский суд предъявил обвинения пяти высокопоставленным чиновникам коммунистической партии Китая в применении пыток и геноциде в отношении последователей Фалуньгун.
 
Среди прочих, кому предъявлено обвинение, - бывший глава компартии Цзян Цзэминь. По словам Иглесиаса, адвоката истцов, свидетельств осуществляемого в Китае геноцида предостаточно, и судья их принял. В том числе - устные показания семи жертв преследования из Китая, а также отчеты, предоставленные организациями «Amnesty International», «Human Rights Watch» и Комиссией ООН по правам человека.
 
У Цзяна и других обвиняемых есть от 4 до 6-ти недель, чтобы ответить на запрос судьи и дать показания. В противном случае их ждёт экстрадиция.
 
Если эти пять человек окажутся в одной из десяти стран, с которыми Испания заключила договор о выдаче преступников, в том числе и США – им грозит арест. В подобной ситуации их передадут Испании, где они предстанут перед судом. 


 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...