• В Тернопольской области обнаружили суррогатный коньяк

  • Юрий Петюк | Великая Эпоха
    Четверг, 17 марта 2011 года

Двух граждан Молдовы задержали в Тернопольской области за изготовление суррогатного коньяка. Об этом передает УНИАН со ссылкой на сообщение начальника  Налоговой администрации в регионе Олега Дякива. Результаты лабораторного исследования показали, что эти суррогатные спиртные изделия являются вредными для здоровья, отметил О. Дякив.

Подпольное производство фальсифицированных алкогольных изделий осуществлялось в жилом доме и двух автомобильных гаражах. В производстве использовали обычную воду из-под крана, спирт, сахар, а также эссенцию сомнительного качества. Реализация суррогатной продукции проводилась через посредников на территории Тернопольской области.

По факту незаконного производства алкогольных изделий открыто криминальное дело. Во время расследования сотрудники правоохранительных органов обнаружили 1 тыс. литров суррогатного коньяка и 175 литров эссенции, которая была подготовлена для производства. На месте преступления также обнаружили специализированное оборудование, водяной насос и более 2 тыс. готовых для реализации полиэтиленовых бутылок с коньяком. Ни разрешение, ни лицензию на производство жители Молдовы не предоставили.

Генеральный директор ГП "Укрметртестстандарт" Михаил Мухаровский считает что, производство фальсифицированной продукции в Украине связано с несовершенной законодательной базой. Об этом он сообщил во время выставки некачественного товара ГП «Укрметртестстандарт» в День защиты прав потребителя 15 марта.

Напомним, что это уже третий случай подпольного производства фальсифицированной алкогольной продукции в Тернопольской области с начала года. За это время сотрудники налоговой полиции изъяли контрафактной  продукции на общую суму около 185 тыс. грн.

Сообщают news.yottos.ru

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...