• Покормить рыб в Египте будет стоить $50тыс.

  • Юрий Петюк | Великая Эпоха
    Среда, 16 марта 2011 года

Власти Египта ввели  штраф в размере 50 тыс. американских долларов за факт кормления рыб туристами. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на заявление губернатора  Южного Синая Мухамеда Шуша, в подчинении которого находиться курорт Шарм-эль-Шейх. Эти меры вводятся с целью повышения безопасности туристов, отметил чиновник.

Штраф будет налагаться на отель, вблизи которого будет подтвержден факт кормления рыб туристами. Если это повториться, отель будет закрыт, сообщается в заявлении.

Такие меры – это реакция властей Египта на декабрьские события прошлого  года. Тогда были зафиксированы несколько нападений акул на туристов в районе курорта Шарм-эль-Шейх. Эксперты отмечают, что одна из основных причин таких атак – это подкормка рыб туристами. Причиной нападений также может быть сокращение количества рыбы в этом районе, отмечают зарубежные специалисты, которые ведут работы в море  вблизи курорта.

Кроме финансовых мер, для повышения безопасности туристов, уже установлены сторожевые башни, чтобы контролировать  появление акул в районе пляжа. Также планируется использовать спасательные лодки, которые позволят обеспечить безопасность на море.

Напомним, что в декабре прошлого года в результате нападения акулы погибла 70-ти летняя туристка из Германии, несколько отдыхающих получили серьезные ранения. Одно из таких нападений случилось в бухте Наама Бей на пляже фешенебельного отеля Hyatt. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...