• Китайские электроприборы часто взрываются

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Воскресенье, 13 марта 2011 года

Согласно данным опроса, каждый из четырёх китайцев сталкивался со случаем взрыва телевизора. Кроме этого распространены случаи взрывов аккумуляторов, кондиционеров, микроволновых печей и другой китайской техники.

Как пишет издание The Liberty Times, раньше часто сообщали о случаях взрывов китайских мобильных телефонов, а теперь к ним присоединились телевизоры и другая бытовая электроника.

Японская консалтинговая компания Searchina провела Интернет-опрос в Китае, в результате которого выяснилось, что каждый из 4 опрошенных, которых было около 700, сталкивался со случаем взрыва телевизора.

Расположенная в провинции Гуандун компания Meizu Technology, в январе этого года выпустила в продажу так называемый «китайский iPhone» «Meizu M9». Прошло всего лишь два месяца, а Интернет-форумы уже гудят сообщениями о том, что аккумуляторы этого миниплеера часто взрываются, пишет издание.

Не выдерживают положенного режима работы и кондиционеры крупной компании Gree Electric Appliances. Больше года назад был случай, когда такой кондиционер сдали в ремонт после того, как он пять раз за два года вспыхнул. Во время ремонта он взорвался, три человека получили ранения.

Но больше всего взрывам подвержены телевизоры. Китайский центр экономического исследования сообщил, что по их данным, случаи взрывов телевизоров были практически у всех крупных китайских производителей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...