• В Китае продают «на счастье» запаянных в целлофан живых черепах

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Среда, 16 марта 2011 года
Китайские предприниматели придумали новый «брелок счастья» — запаянная в целлофан с водой живая черепаха или золотая рыбка.
 
Китайцы уже стали известными своей предприимчивостью, не имеющей нравственных и каких-либо других границ. Например, добавление меламина в молочные смеси для детей или же различные манипуляции с животными.

Как сообщило 14 марта издание «Синьцзиньбао», необычные сувениры продавал лоточник возле пекинской больницы. Он рассказал, что маленькая живая черепашка или золотая рыбка помещается в целлофан с зеленоватой или розовой жидкостью, который потом запаивается.

«Жидкость содержит питательные вещества, в целлофановом мешочке также есть сжатый кислород. Черепашка может прожить там три месяца. Можно смотреть, как она там плавает», — пояснил он.

В Китае черепаха олицетворяет счастье, поэтому торговля у него идёт бойко. Буквально за несколько часов он продаёт по 300 таких брелков, стоимость которых 5 юаней ($0,7).

Оптовый торговец этими брелками по фамилии Чжэн сказал, что его цена на них составляет 2,5 юаня, но «нельзя заказывать слишком много», так как «черепашки могут прожить всего 2-3 дня». На вопрос о «питательной жидкости» он ответил, что ничего об этом не знает.

Руководитель китайского отделения Международного фонда защиты животных (IFAW) Хуа Нин считает, что изготовление и продажа таких брелков является поступком жестокого обращения с животными.

В середине февраля была обнародована информация о многочисленных медведях, у которых китайцы жестоким способом извлекают дорогостоящую желчь, использующуюся в китайской медицине.

А еще раньше китайские защитники животных выступили против фокуса с золотыми рыбками, при котором их заставляют плавать синхронно. Предполагается, что их кормят магнитной крошкой или же вживляют в тело металлические предметы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...