• Японская радиация вызвала продуктовый ажиотаж в Китае

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Четверг, 17 марта 2011 года
Утечка радиации с атомных реакторов Японии, произошедшая в результате землетрясения и цунами, вызвала панику у жителей прибрежных китайских провинций. В некоторых районах люди сметают с прилавков соль, а также продукты японского производства.

Жители крупных городов провинции Чжэцзян, а также Шанхая и других районов опасаются, что соляные промыслы Жёлтого, Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей подвергнутся заражению радиации из Японии и соль станет непригодной в пищу.

Местные жители городов Нинбо и Ханчжоу рассказали корреспонденту The Epoch Times, что уже вчера, 16 марта, соль во многих магазинах была полностью раскуплена, цены на неё в некоторых районах возросли в несколько раз.

Кроме соли жители материковой части Китая устремились в Гонконг, и целыми ящиками закупают там сухое молоко японского производства, а также некоторые японские морепродукты и фрукты, опасаясь, что новые партии этих продуктов будут сокращены и могут быть радиоактивными.   

При этом официальные китайские СМИ пытаются успокоить граждан, объясняя, что опасности никакой нет. Однако официальные СМИ Китая уже настолько вышли из доверия у граждан, что многие говорят: «Лучше бы они не начинали писать и сообщать никаких опровержений. Уже всем известно, что если власти усиленно пытаются что-то опровергнуть, значит в этой области проблема очень большая».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...