• Сильное землетрясение в Японии вызвало радость у миллионов китайцев

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Пятница, 11 марта 2011 года
Землетрясение силой 8,9 балла произошло в Японии 11 марта. Согласно последним данным, погибло около 350 человек, более 500 человек пропали без вести. На крупном китайском поисковом сайте «Байду» можно найти миллионы сообщений, выражающие радость произошедшему.

Землетрясение в Японии, которое вызвало цунами, стало самым сильным за 140 лет. Через сутки после основного толчка, произошёл афтершок магнитудой 6,6 балла. В стране остановлена работа всех атомных электростанций, разрушены многочисленные дома, из опасных районов эвакуируют сотни тысяч человек.

В день землетрясения в китайском Интернете одна за другой стали появляться сообщения с поздравлениями Японии. Результат поиска на одном из самых крупных китайских поисковых машин «Байду» по запросу «горячо поздравляем Японию с землетрясением» выдаёт 2,51 млн сообщений, а по запросу «поздравляем Японию с землетрясением» 8,48 млн сообщений.

Но есть среди китайцев и те, кто осуждает подобное мышление:

«Мы можем не любить Японию, но нельзя выражать это в такой форме. Это позор для нас».

«Это именно и есть результат китайского воспитания, которое взращивает бесчеловечных и безбожных животных».

«Широко распространяемая в стране пропаганда ненависти, которая также содержится и в партийной культуре, полностью уничтожила человечность, которая присуща нашей нации».

«Жизнь любого человека нужно уважать, а мы радуемся несчастьям других. У нас полностью уничтожено сострадание. Перед лицом бедствия мы не можем проявить элементарное человеколюбие. Всё это является порождением тоталитарного правления. С самого детства режим закладывает в людях глубокую ненависть к тем, кто ему не нравится, превращая людей в инструмент и послушных рабов».

«Зайдите на японские сайты и поищите сообщения с поздравлениями нас с землетрясением в провинции Сычуань [в 2008 году]. Не найдёте ни одного».



Видео цунами в Японии:



Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...