• Из-за забастовки водителей в г.Шиен остановлен городской транспорт

  • Четверг, 17 апреля 2008 года

Более 900 водителей городского транспорта г.Шиен снова начали коллективную забастовку. Во всём городе парализован общественный транспорт. Это уже вторая забастовка в этом году. Водители требуют повышения зарплаты.

По сообщению сайта «Босюн», забастовка в г.Шиен провинции Хубэй началась утром 15 апреля.

Как удалось узнать корреспонденту радио от жителей города, в этот раз забастовка начались по причине того, что власти не удовлетворили требования водителей о повышении зарплаты, которые они выдвинули во время первой забастовки (в начале года).

Дежурный городского полицейского управления отказался отвечать на вопросы журналиста об этом инциденте, сославшись на сильную занятость. Дежурный в офисе горкома сказал, что не знает ничего о происходящем. 

Местный писатель Дэн Фухуа сообщил журналисту радио, что бастуют все водители, прекратили движение более 300 единиц городского транспорта. Он также рассказал, что в прошлый раз во время забастовки полицейские силой заставили водителей начать работать. В этот раз водители просто разошлись, чтобы их не нашла полиция, поэтому связаться с ними сейчас невозможно.

Ян Сю. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...