• Городские контролёры безнаказанно избили крестьянку до потери сознания

  • Среда, 16 апреля 2008 года

Несколько женщин, приехавших из деревни в г.Сиань в поисках работы, подверглись нападению пяти городских контролёров. Пришедшие после инцидента полицейские никак не отреагировали на это беззаконие.

Как рассказали очевидцы, утром 9 апреля г-жа Ван Ин и ещё несколько женщин, приехавших из деревни в г.Сиань провинции Шэнси, искали работу на улице Вэньи. К ним подошли пятеро городских контролёров и стали выгонять их. Женщины стали уходить, но контролёров сильно разозлило то, что женщины шли очень медленно, они подбежали и стали забирать у крестьянок сумки, а также громко ругать их грязными словами. Г-жа Ван Ин, крепко прижав к себе сумку, спросила, почему они так обращаются с людьми? В ответ один из контролёров сильно ударил её и она упала на землю. После этого он начал пинать её ногами и прыгать по её телу до тех пор, пока Ван не потеряла сознание. Вокруг собрались люди и стали возмущаться по поводу таких действий гос служащих. Возмущение людей остановило контролёров и они ушли.

Во всём этом процессе многие люди несколько раз вызывали полицию. Примерно в 9:30 приехали двое полицейских. Они задали несколько вопросов свидетелям происшедшего, а потом сказали: «Отнесите эту женщину в офис городских контролёров, пусть они сами разбираются». Сказав это, полицейские сели в машину и уехали, даже не составив протокол. Их личные полицейские номера: 006200 и 015578.

В Китае уже поднимался вопрос об упразднении такой структуры, как городские контролёры из-за их практически неограниченных полномочий.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...