• Шеф-редактор гонконгского журнала подтвердил болезнь Цзян Цземиня

  • Понедельник, 10 марта 2008 года

В главных китайских органах власти - в новом китайском народном политическом консультативном комитете (CPPCC) и Национальном Народном Конгрессе, который в настоящее время находится в Пекине - два прежних китайских лидера, Цзян Цземинь и Ли Пэн, не присутствуют на собраниях. Их необычное отсутствие породило предположения и разговоры.

Некоторые люди утверждают, что эти два человека серьезно больны. Цзинь Чжун, главный редактор Hong Kong's Open - известного журнала, раскрывающего секретную информацию о китайском коммунистическом режиме, подтверждая эти новости для "Великой Эпохи", добавил, что здоровье этих людей очень плохое.

«Ли Пэн перенес инсульт и впоследствии его рот был перекошен на одну сторону. Он все еще не выздоровел, и никто не знает, когда он поправится, - сказал Цзинь Чжун. - Его лицо повреждено из-за этого лицевого паралича, таким образом он больше не может появляться на публике. Кроме того, Цзян Цземинь также болен, и не может больше контролировать одну сторону своего лица. Он также страдает от слабоумия из-за болезни Паркинсона». Цзинь сказал, что его информация получена из надежных источников. «Китайский коммунистический режим всегда скрывает болезни, но не смерть. Некрологи публикуются обычно в течение одного дня. Они скрывают детали болезни главным образом с целью поддержания власти. Так, эти прежние лидеры являются больными, но не обязательно мертвыми, и не обязательно неизлечимыми; но это может быть также и долгосрочная болезнь. Если о болезни политической фигуры объявят, то его противники, наиболее вероятно, используют в своих интересах его болезнь и нанесут ему фатальный удар, в то время как он ещё слаб», - продолжал Цзинь.

Цзинь Чжун полагает, что до 17-ого съезда китайской компартии, Си Цзиньпинь и Ли Кэцян были выбраны внутренним голосованием, чтобы занять места Вице-председателя и Первого Премьер-министра государственного совета соответственно.

Полагают, что этот съезд доведёт до конца эти два назначения. Что касается болезни Цзяна, то она не повлияет на назначения, сделанные ранее, начиная с Си Цзиньпиня, который вопреки слухам не является членом группировки Цзяна или его близким другом. «Назначение Си довольно безопасно, потому что его отец был партийным чиновником высокого уровня», - подчеркнул Цзинь.

5 марта, Премьер-министр Вэнь Цзябао выступил с речью на съезде, в котором он особо упомянул о снежном бедствии в Южном Китае. Цзинь считает, что в выступлении Вэня не была затронута первопричина проблемы, исходящая из министерства энергетики, которым управляет семья Ли Пэня в Китае.

«После этой снежной бури Вэнь встретился с пятью главными лидерами из Министерства электроэнергии, включая сына и дочь Ли Пэна, Ли Сяопэна и Ли Сяолинь. Это было в начале февраля, и Ли стал чрезвычайно параноидальным. Вскоре после этого, он перенёс инсульт», - объяснил Цзинь.

Другая сторона этого съезда - военный бюджет страны. Китайская компартия (КПК) выделяет 417.8 миллиардов китайских юаней (58.8 миллиардов долларов) на нужды национальной безопасности, увеличив бюджет на 17.6 процентов по сравнению с прошлым годом.

"Этот бюджет непосредственно связан с отношениями среди руководителей партии, вооруженных сил и политической власти. Другими словами, предложение большего количества денег вооруженным силам увеличит их льготы, для соблазна военных, которые очень важны для властей. Этим путем КПК может усилить, обеспечить и поддержать свою текущую власть, и объединить свою основу, чтобы поднять свой авторитет», - сказал Цзинь.

Линь И. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...