• Восемь дней уже бастуют рабочие двух заводов в провинции Хунань

  • Вторник, 15 апреля 2008 года
Уже восемь дней длится сидячая забастовка рабочих двух машиностроительных заводов провинции Хунань. Недавно местные власти повесили сообщение с требованием к рабочим прекратить забастовку и приступить к работе. Но рабочие заявляют, что будут отстаивать свои права до конца. 

11 апреля местные власти потребовали, чтобы участники забастовки разошлись, предупредив также, что в противном случае они применят более грубые методы и что те, кто не послушается их приказа, будут отвечать перед законом.

Несколько дней подряд в г.Чанша шёл дождь, но каждый день группа рабочих, сменяя друг друга, приходит к проходным завода и продолжает забастовку.

Один рабочий рассказал корреспонденту The Epoch Times, что в настоящее время  на двух заводах рабочие по очереди проводят забастовку 24 часа в сутки. Большую часть из этих рабочих составляют пожилые рабочие, пенсионеры, начальники цехов, которые составляют костяк рабочих и проработали на заводе почти всю жизнь.

Как удалось узнать, руководители заводов уже встречались с бастующими рабочими и пообещали погасить им часть задолженности по зарплате, остальные требования рабочих они удовлетворить не могут. Так же стало известно, что рабочие 6-7 других местных крупных предприятий готовятся начать забастовку в защиту своих прав.

Рабочие беспокоятся о том, что власти могут применить силу и подавить их забастовку. Но они также выразили решимость до конца отстаивать свои права.    

Напомним, что, как уже сообщалось раньше, забастовка началась 8 апреля. Рабочие требуют погашения задолженностей по зарплате, а также увеличения различных дополнительных выплат и дотаций, таких как различные страховки, пенсии и т.д.

Версия на китайском

 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...