• В китайских бассейнах красят воду, чтобы она выглядела чистой и свежей

  • Четверг, 17 июля 2008 года
В некоторых китайских общественных бассейнах применяют нечестные способы «дезинфекции», от чего сильно страдает здоровье и права посетителей, сообщило Китайское радио.

В сообщении говорится, что в Пекине есть более 700 плавательных бассейнов, более 70% посетителей которых выразили серьёзное беспокойство санитарным состоянием воды в них. В погоне за выгодой и с целью сокращения затрат, владельцы бассейнов обычно не меняют в них всю воду в соответствии с санитарными требованиями, а меняют только частично.

При этом многие представители плавательного бизнеса не только не кладут специальные дезинфицирующие таблетки в дезинфицирующее оборудование, а заливают химические препараты прямо в воду.

Кроме того, чтобы вода в бассейне была красивого чисто-голубого цвета, владельцы бассейнов добавляют в неё химические красители. Вода после этого действительно кажется свежей и чистой, но при этом она становится опасной для здоровья купающихся.

Как сообщил сайт агентства Синьхуа, врачи местных клиник рассказали, что к ним в последнее время часто стали обращаться женщины-посетительницы бассейнов, которые жаловались на жжение и зуд в области внутренних половых органов, а также частые обильные выделения. По словам врачей, это вызвано не только микробами в плохо дезинфицированной воде, но и химическими красителям, добавляемыми в воду.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...