• Жители пострадавших от землетрясения районов Китая хотят вступить в партию Гоминьдан

  • Воскресенье, 8 июня 2008 года

Жители пострадавших от землетрясения районов провинции Сычуань не довольны действиями властей по оказанию им помощи. Недавно тайваньский председатель партии Гоминьдан У Босюн посетил с визитом материковый Китай, многие жители пострадавших районов выразили своё желание стать официальными членами партии Гоминьдан.

Житель пострадавшего от землетрясения посёлка Цюйюань провинции Сычуань рассказал, корреспонденту The Epoch Times, что через три недели после землетрясения, местные власти перестали выдавать им гуманитарную помощь, и что проблему питания они должны теперь разрешать сами.

С 26 по 31 мая председатель партии Гоминьдан У Босюн встретился в Пекине с председателем китайской (КПК) компартии Ху Цзиньтао. Диалог они начали с обсуждения того, какое большое бедствие принесло землетрясение в Сычуани. 

Житель г.Цзянень провинции Сычуань г-н Фу, в интервью корреспонденту The Epoch Times выразил надежду на то, что в Китае можно будет стать официальным членом партии Гоминьдан: «В Китае очень многие являются членами партии Гоминьдан “по духу”, я лично очень надеюсь на то, что мы сможем стать официальными членами этой партии. Многие китайцы хотят вступить в эту партию. Мы надеемся, что в Китае будет партия Гоминьдан, только тогда в стране может что-то измениться, в противном случае, при диктаторском правлении КПК в Китае не будет никакого прогресса».  

Жители г.Цзянень, с которыми связался корреспондент, рассказали, что хоть даже трупы погибших уже убраны, однако руины домов всё ещё не разобраны, власти говорят, что это вопрос частной недвижимости, и что нужно составить и подписать необходимые бумаги и через три месяца начнётся проектировка новых построек.

Жители также сообщили, что уже давно не видели в их районе сотрудников спасательных отрядов и ещё дольше не видели никого из высшего руководства. «Люди сами руками роют землю, пробивают водопроводные трубы, сами спасают себя», – рассказали местные жители.

Жители посёлка Цюйюань пожаловались корреспонденту на то, что уже неделю власти не выдают им гуманитарную помощь. Раньше им выдавали лапшу быстрого приготовления, воду и иногда хлеб, а теперь и этого уже нет. Постепенно восстанавливается работа рынков, где продают мясо и овощи, но всё это нужно покупать за деньги. В посёлке Цюйюань полностью разрушено большинство домов, люди лишились всего своего имущества и денег. Крестьяне говорят, что сейчас лето и они ещё могут продержаться, кормясь с выращенных на полях культур, но через пару месяцев может начаться настоящий голод.

По словам жителей пострадавших районов, власти сообщили, что с 1 июня будут выдавать каждому пострадавшему от землетрясения, который не имеет совсем никакого дохода, 300 юаней ($42) в месяц в течение трёх месяцев. Однако до сих пор многие совсем не получили денег, многие получили только половину, в некоторых районах выдают по 10 юаней в день.

Фан Сяо. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...