• Сильный ливень обрушился на Гонконг. 2 человека погибло (фотообзор)

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Воскресенье, 8 июня 2008 года
 
Сильный ливень с грозой прошёл в Гонконге 7 июня, затопив улицы города и парализовав транспорт. В одной из деревень от дождя рухнула крыша дома, похоронив под собой двоих супругов.

Как сообщил начальник управления обслуживания дренажных систем Лю Цзячан, в низинах уровень воды достигал одного метра, за день выпало 15% годовых осадков. Управление направило около 200 своих сотрудников для ликвидации последствий дождя.

Власти распорядились прекратить уроки в учебных заведениях, и работу офисов по предоставлению различных услуг, а также кафе, столовых и магазинов. 

Из-за сильного ливня, повлекшего за собой затопления многих районов города, а также трасс ведущих в аэропорт, что вызвало серьёзные перебои с транспортом, многие пассажиры опоздали на свои авиарейсы. Ливень также сильно нарушил график работы аэропорта, 245 рейсов было отложено, 6 – отменено.

По данным синоптиков, за час выпало 145,5 мм осадков, что является самым большим количеством осадков, выпавших за час, в истории, с момента начала замеров. Ливень шёл около 4-х часов. Во всём Гонконге и его пригородах общее количество осадков превысило 300 мм.

 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...