• Жители Флашинга выступают против атак на Фалуньгун

  • Четверг, 5 июня 2008 года

Флашинг. Нью-Йорк-Сити. За прошедшие две недели улицы Флашинга стали свидетелями странных событий, организованных китайским консульством, использовавшим разжигающую ненависть пропаганду. В результате этого ежедневно группы от 10 до нескольких сотен человек совершали атаки на последователей Фалуньгун.

Нападения начались 17 мая во время митинга у библиотеки Флашинга, где волонтеры, в числе которых были последователи Фалуньгун, обслуживали информационную кабину - пункт по выходу из китайской компартии (КПК), в котором рассказывали о преступлениях КПК и призывали людей выходить из КПК.

Атаки, как словесные, так и физические привели, по меньшей мере, к шести арестам и одному судебному иску. Это также вынудило власти Нью-Йорка направить к месту событий дополнительные силы полиции.

В субботу около 700 практикующих Фалуньгун в ответ на атаки провели митинг. Мероприятие, которое привлекло внимание со стороны некитайской части населения Флашинга, включала в себя большой марширующий оркестр, а также выступления нескольких китайских диссидентов, поддерживающих выход из КПК.

Один из этих жителей, Джоэл Купер, заявил, что он не согласен с происходящим в его районе с того момента, как 17 мая во время митинга, посвященному выходу из КПК начались нападения. «Здесь свободная страна, где вы вправе выражать свое мнение», - заявил Купер. Он считает факт участия китайского генерального консула Кеюй Пена в организации нападений недопустимым (генеральный консул сделал свое признание во время телефонного разговора, который был записан). «Это очень плохо, что мы имеем человека с таким большим влиянием, который злоупотребляет им», - говорит он.

Друг Купера Кейро добавил, что, по его мнению, Фалуньгун надо оставить в покое. «Думаю, что нападения - это очень плохо. Неважно во что вы верите, вы должны иметь право верить в это», - считает Кейро.

Выбор позиции

Некоторые люди, работающие в местах неподалеку от произошедших нападений на бульваре Киссена, почувствовали, что они должны выразить свою позицию. Дебра Дэвис, которая работает в Time Warner Cable на бульваре Киссена, говорит, что она подумывала о том, чтобы присоединиться к практикующим Фалуньгун, и поддержать их. «Если бы у меня была возможность, я бы туда пошла», - сказала она, добавив, что рассматривает нападения, как покушения на свободу веры. - «Я американка. Я родилась в этой стране. В Америке вы свободны в том, чтобы следовать тому, чему желаете. Мы прошли через это в течение нескольких столетий».

Дэвис также отметила, что придет время, когда практикующие Фалуньгун во Флашинге будут пользоваться свободой и безопасностью, которую они заслуживают». «В конечном счёте, они (практикующие Фалуньгун) одержат победу», - заявила Дэвис.

Катрина Медина работает регистратором в глазной клинике на Бродвее, что недалеко от б. Киссена, где на протяжении нескольких недель продолжаются атаки. Она говорит, что не знала, что за этим стояли агенты из китайского консульства, но она обеспокоена безопасностью жителей района. «Я думаю, что для живущих в Америки наличие китайских шпионов, создающих проблемы, представляет опасность, - сказала Медина во время рабочего перерыва. - Я не чувствую себя в безопасности». С её точки зрения, коммунистическая идеология не приветствуется во Флашинге или, где бы то ни было в США: «Здесь нет коммунизма. Америка - свободная страна». Некоторые жители Флашинга были огорчены нападениями и теперь выражают сомнения относительно недостаточной реакции от руководителей общины и неудачи в пресечении насилия.

Г-жа К. Харрисон работает секретарем юриста и живет во Флашинге уже 30 лет. «Это трагично, - говорит Харрисон, - я была здесь в прошлый уик-энд и видела волнения. Куда смотрит член совета общины?»

Пенсионер, который родился в Испании, сказал, что он полностью поддерживает Фалуньгун. Человек, который предпочёл не называть своего имени, живет во Флашинге в течение 40 лет. Он сказал, что тем, кто нападали на последователей Фалуньгун стоит подумать дважды прежде чем пытаться импортировать коммунистическую идеологию и тактику в Соединенные Штаты. «Если они (нападавшие) являются коммунистами, то что они делают здесь, в США? - задается вопросом он. - Если им нравится их коммунистическая страна, то им стоит вернуться в Китай».

Молодая женщина, работающая в магазине косметики, колебалась сделать комментарии и не хотела, чтобы её имя называли. Но она все-таки сказала, что нападения и волнения были досадными, добавив, что нападавшие на Фалуньгун произвели плохое впечатление на жителей района. «Из-за этого китайцы выглядят в плохом свете», - добавила она.

Люди из других районов Нью-Йорка также высказались против создавшейся напряженной ситуации. Житель Вестчестера Джонатан Дизель заявил, что, хотя он не знает всех деталей недавних событий, он не согласен с произошедшим. «Я не думаю, что они (последователи Фалуньгун) должны подвергаться преследованиям», - говорит он.

Женевьева Лонг. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...