• Секретарь горкома партии стал на колени перед родителями, потерявшими детей во время землетрясения (фото)

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Среда, 28 мая 2008 года
Секретарь горкома партии г.Меньчжу Цзян Гохуа 25 мая на коленях умолял родителей, дети которых погибли во время землетрясения, и которые как раз проводили шествие, не обращаться к высшему руководству. Однако родители 127 погибших детей заявили, что они будут продолжать требовать встречи с самыми высокими правительственными чиновниками.

По сообщению сайта «Нанфан», в г.Меньчжу провинции Сычуань во время землетрясения рухнула средняя школа №2, похоронив под собой, по меньшей мере, 127 школьников. Эта школа была построена в 1989 г., а в 1996 г. здание школы было причислено к зданиям, находящимся в аварийном состоянии, однако никаких мер принято не было, и в школе продолжали проводить уроки. 

25 мая, когда родители, неся портреты своих погибших детей, проводили шествие, требуя встречи с высокими правительственными чиновниками и расследования ответственных за некачественные постройки школ, секретарь местного горкома партии Цзян Гохуа всеми силами пытался уговорить их перестать проводить акции и не ездить в г.Дэян, являющийся их административным центром. Но все его попытки были безуспешными, и когда колонна демонстрантов дошла до середины центральной площади, Цзян вдруг стал на колени рядом с ними и, подняв руки, стал умолять их не ездить к высокому начальству, уверяя, что этот инцидент можно расследовать на месте и виновные будут найдены и наказаны.

Партийный секретарь несколько раз становился на колени, взывая к убитым горем родителям, но они не только не слушали его просьбы, но и сильно ругали его, называя его обманщиком. Дело в том, что несчастным родителям стало известно, что когда Цзян сообщал своему руководству данные о погибших в результате землетрясения, он не сообщил о 127 школьниках, говорится в сообщении.

Родители уверены, что если бы здание школы было качественным, то их дети вряд ли бы погибли.

 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...