• Пекинские власти подтвердили смерть первого ребёнка от кишечного вируса

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Среда, 14 мая 2008 года
По самым последним данным, с начала распространения эпидемии болезни HFMD*, вызванной кишечным вирусом, во всём Китае уже умерло 42 ребёнка, болезнь поразила 27,5 тыс. детей.

Министерство здравоохранения сообщило, что 11 мая в пекинском районе Чаоян по дороге в больницу умер ребёнок, больной HFMD. До этого в Пекине был уже летальный исход, но так как умерший ребёнок был прописан в провинции Хэбэй, то в отчётах этот случай приписали к той провинции.

По данным на 12 мая, в Пекине уже зафиксировано 3606 случаев заболевания HFMD, 70 человек находятся в больнице, 8 – в тяжёлом состоянии.

По статистике в провинции Гуандун, где в настоящее время зафиксировано 14 793 случая заболевания, из которых 32 ребёнка находятся в тяжёлом состоянии и 8 умерло, 63% составляют дети младше 5 лет.

Эпидемия также дошла и до Шанхая. В настоящее время в отдельных районах города на две недели закрыты детсады. По данным на 9 мая, в Шанхае зафиксировано 87 случаев заболевания.

Справка:

*HFMD -  синдром "рука, нога, рот" (Hand-Foot-and-Mouth Disease или HFMD) - болезнь, вызванная энтеровирусом 71. Это название болезнь получила из-за своих внешних проявлений - при ней внутренние поверхности щек, губы, язык, горло, а также ладони, пальцы и ступни покрываются небольшими волдырями, у заражённых людей также возникают симптомы менингита, ангины, ОРЗ или гастрита. При попадании в кровь вирус способен поражать различные органы, вызывая серьёзные, а иногда и смертельные заболевания.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...