• Китайские эксперты трижды предсказывали землетрясение

  • Пятница, 6 июня 2008 года

Были ли какие-либо предсказания недавнего землетрясения в Китае? Сотрудник сейсмологического бюро КНР сказал журналистам: «Не было никаких предсказаний, и предсказать землетрясения вообще невозможно». Однако Чэнь Ивэнь, советник Комитета прогнозирования стихийных бедствий (CNHP) заявил: «Это - ложь».

Выступая на центральном китайском телевидении (CCTV), г-н Чень сказал, что «китайское сейсмологическое бюро не может снимать с себя ответственности за землетрясение».

18 мая 2008 г. г-н Чэнь в телефонном интервью рассказал корреспонденту The Epoch Times о ситуации.

14 мая 2008 г. девятый канал центрального телевидения Китая (CCTV9) провёл ток-шоу о землетрясении в провинции Сычуань. Ведущий программы Ян Жуй в прямом эфире взял интервью у г-на Чэня по телефону.

В прямом эфире Чэнь прокомментировал ситуацию так: «Сейсмологическое бюро Китая не может снимать с себя ответственности (за произошедшее)!» Начиная с 2006 г. CNHP трижды предупреждал сейсмологическое бюро Китая о возможности землетрясения. Кроме того, 3 мая 2008 г. г-н Чэнь лично послал сообщение о своем прогнозе землетрясения китайскому сейсмологическому бюро.

Серьезные прогнозы не были рассмотрены

Согласно информации г-на Чэня, были также и другие ученые, предсказывающие китайскому сейсмологическому бюро сильные землетрясения в провинции Сычуань. Однако эти серьезные научные прогнозы не были рассмотрены китайской стороной. «Руководители сейсмологического бюро Китая и директор института прогнозирования землетрясений никогда не слушали экспертов CNHP, они никогда не знакомились с работой CNHP по прогнозу землетрясения, сообщил г-н Чэнь».

«Руководители китайского сейсмологического бюро утверждают, будто они никогда не получали прогнозов землетрясения. Это является полной ложью», – добавил г-н Чэнь.

Хотя слова Чэня в интервью были вырезаны, когда шёл вечерний повтор ток-шоу, однако в дневном показе эти его слова всё же прозвучали. Таким образом эта информация была показана по CCTV всему миру.

Г-н Чэнь также добавил, что в их предсказании насчёт эпицентра землетрясения было только небольшое отклонение в один градус долготы. Чэнь предлагает всем СМИ ознакомиться с его информацией и мнением на вебсайте http://cheniwan.sea3000.net

Выдающиеся исследователи

У CNHP есть группа известных экспертов, которые точно предсказали землетрясение в г.Таньшань в 1976 г. Среди них профессор Го Цзенцзянь, Ван Чэнминь, Цянь Цзуцзи и Гэн Цинго, Хуан Сянин, исследователь Су Даои, Су Хаоминь, Чжан Вангоу, Цзен Сяопин, Цань Фуи и Чжао Юлинь, а также эксперт по предсказанию землетрясений Сунь Вей.

Чжу Цзяньго. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...