• В чикагский офис The Epoch Times пришло письмо с угрозами и неизвестным порошком (фото)

  • Суббота, 31 мая 2008 года

Примерно в 17 часов 30 мая в офис редакция The Epoch Times в г.Чикаго (США) пришло письмо с угрозами и белым порошком. В конверте также был вложен номер газеты The Epoch Times на китайском языке, в котором на первой странице была статья об аресте прокоммунистически настроенных китайцев, которые недавно учинили массовые беспорядки в районе Нью-Йорка Flushing. В письме было написано «да здравствует коммунистическая партия», а также ругательные слова на Фалуньгун.

Сотрудники редакции сразу же сообщили об этом инциденте в полицию. Прибывшие полицейские, при первичной проверке порошка, не обнаружили в нём опасности, они взяли его для подробного анализа.

Как рассказали работники чикагской редакции The Epoch Times, раньше они уже не раз получали письма с угрозами непосредственно в адрес редакции. Однако в этот раз угрозы были по поводу конкретного содержания газеты и направлены на последователей Фалуньгун, о преследовании которых китайской компартией часто сообщает The Epoch Times. Они также считают, что это письмо является частью систематических нападок на Фалуньгун, которые снова усилились в последнее время.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...