• Кадры национального китайского телевидения вызвали бурное возмущение китайцев (видео)

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Пятница, 16 мая 2008 года

По телеканалу CCTV был показан репортаж об эстафете олимпийского факела, в котором людей призывали жертвовать деньги на оказание помощи пострадавшим от землетрясения в Сычуане. В качестве примера в репортаже показали, как олимпийские факелоносцы делают пожертвования. Однако в руке у них не было никаких денег. Такой вопиющий обман и привёл в негодование многих китайцев.

Вечером 14 мая по национальному китайскому телевидению CCTV показали репортаж об эстафете олимпийского огня, которая проходит в провинции Фуцзянь. Ведущая в эфире обратилась ко всем с просьбой присылать денежные пожертвования для оказания помощи пострадавшим от землетрясения в провинции Сычуань и сказала, что пример этому подают факелоносцы. После этого показали кадры, в которых несколько факелоносцев сделали движения руками, как будто они бросают в ящик для благотворительных пожертвований деньги. Однако было очень ясно видно, что в руках у них ничего не было.

Это выглядело как театрализованное шоу, что и вызвало сильное негодование у многих китайцев, которые начали бурно выражать своё недовольство и ругать CCTV в Интернет форумах. В настоящее время на многих крупных форумах уже удалена фотография кадра с ложным пожертвованием денег и видеоролик репортажа CCTV, которые китайские блоггеры стали широко распространять, говоря, что CCTV совсем не боится потерять репутацию.

Видео ролик об эстафете олимпийского факела. 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...