• Около 10 тысяч детей заражены кишечным вирусом EV71 в Китае

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Вторник, 6 мая 2008 года
В Китае продолжает свирепствовать кишечный вирус EV71. Эпидемия до сих пор не взята под контроль. 4-го мая число больных HFMD* по всей стране приблизилось к десяти тысячам. 26 детей умерло.

Как сообщило управление министерства здравоохранения провинции Аньхой, по состоянию на 4 мая в провинции зафиксировано 5840 случаев заболеваний HFMD, в больницах на стационарном лечении находится 1634 человека. Власти г.Фуян собираются снять с должности заместителя заведующего одной из провинциальных больниц за принятие не эффективных мер по предотвращению распространения эпидемии.

Число летальных исходов в провинции Аньхой осталось прежним – 22 человека; в провинции Гуандун увеличилось до 3 человек; в провинции Цзянси – 1 человек. Управление Минздрава провинции Гуандун сообщило, что по состоянию на 4 мая в провинции зафиксировано более 1600 больных, 2 мая умер двухлетний мальчик из г.Маомин.

Центр по контролю и профилактике заболеваний г.Шеньчен сообщил, что в городе зафиксировано 518 больных детей, у большинства из них болезнь проявляется в лёгкой форме, информация о летальных исходах не поступала.

По данным управления здравоохранения провинции Чжецзян, в целом в провинции зарегистрировано 1198 случаев заболеваний HFMD, 1 ребёнок умер.

По данным отчётов, в Пекине ситуация с эпидемией также серьёзная, уже зарегистрировано более 1500 больных HFMD. В провинции Хунань – 368 больных HFMD; в провинции Цзянси – 21; в г.Аомынь – 52.

По информации Центрального санитарного управления, в Тайване болезнь HFMD уже унесла жизни двух детей. Один из них, мальчик возрастом 3 года 4 месяца, умер через пять дней после заболевания.   

По статистике, в Гонконге в год, в среднем, болезнью HFMD заболевают от 10 до 20 детей, в этом году уже зарегистрировано 10 случаев заболеваний.

Согласно данным отчётов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), крупные эпидемии, возникшие от вируса EV71, наблюдались в азиатских странах в 70-е годы. В 1998 г. на Тайване также разразилась эпидемия вируса EV71, за год было зафиксировано 129 106 случаев заболеваний, среди них 405 случаев с осложнениями и 78 летальных исходов.

Версия на китайском

Справка:

*HFMD - болезнь, вызванная энтеровирусом 71, называется синдром "рука, нога, рот" (Hand-Foot-and-Mouth Disease или HFMD). Это название болезнь получила из-за своих внешних проявлений - при ней внутренние поверхности щек, губы, язык, горло, а также ладони, пальцы и ступни покрываются небольшими серовато-белесыми волдырями. Заболевание сопровождается повышением температуры, тошнотой, головными болями. Болезнь чаще всего поражает детей в возрасте до 6 лет.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...