• Далай-лама: Тибетцы уже потеряли надежду на мирные переговоры

  • Вторник, 27 мая 2008 года
Духовный лидер тибетцев Далай-лама сказал, что, так как китайские власти до сих пор так и не хотят давать никаких чётких обещаний насчёт перспективы улучшения ситуации в Тибете, многие тибетцы постепенно начинают терять надежду на мирные переговоры.

В интервью корреспонденту европейской газеты Financial News на китайском языке, Далай-лама выразил надежду на то, что в ближайшее время коммунистическое правительство Китая проведёт более конструктивные переговоры с его представителями насчёт предоставления Тибету ещё большей автономии.

Тибетский лидер отметил, что многие тибетцы уже потеряли терпение, то, что китайская сторона оттягивает решение этих вопросов, только ещё больше усугубляет ситуацию и всё больше ожесточает многих и без того радикально настроенных людей.

Далай-лама признал, что, так как его общение с китайскими властями все эти годы так и не принесло никаких результатов, к этому ещё прибавляется всё более возрастающее давление на тибетцев, находящихся в Тибете, всё больше из них уже не хотят соглашаться с его позицией ненасилия.

После многочисленных акций протеста против политики компартии, начавшихся в марте этого года, под давлением международного сообщества, китайские власти согласились на проведение диалога с представителями Далай-ламы. Во время диалога было договорено встретиться ещё раз во второй неделе июня. Далай-лама также сказал, что он надеется, что китайские власти не будут делать это только ради показа перед Олимпийскими Играми, а искренне и по-настоящему постараются разрешить тибетский вопрос.   

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...