• Во время кровавой бойни на Тяньаньмэнь в 1989 г. были убиты сотни студентов (видео)

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Среда, 4 июня 2008 года

Правозащитный Информационный Центр сообщил, что во время кровавой бойни на Тяньаньмэнь в 1989 г. было убито более 600 человек, более 10 тысяч человек были заключены, 70 человек были расстреляны.

Информационный Центр «Права человека и демократия» (The Information Centre for Human Rights and Democracy) со ссылкой на надёжный источник, пожелавший остаться анонимным, сообщил, что бывший председатель китайской компартии Ян Шанкунь, занимавший этот пост с 1988 по 1993 гг, во время одного из банкетов в частной беседе сказал, что во время инцидента «4 июня» было убито более 600 человек, а после инцидента арестовано около 20 тыс. человек, из них 15 тысяч получили сроки заключения, 70 человек были расстреляны. Об этом сообщило Центральное агентство новостей.

Источник информации также рассказал, что в подавлении студентов участвовало 200 тысяч солдат 12-го армейского подразделения, а также 6 танковых дивизий, несколько сот танков.

Информационный Центр также сообщил, что в Китае постепенно совсем стирается история об этих событиях. Ещё в 1990 г. на сайте истории и действиях различных армейских подразделений Китая можно было найти подробную информацию о том, как во время событий «4 июня» армия была введена в столицу, однако уже в 1991 г. этой информации там уже не было.

После того, как прошли эти события и вплоть до сегодняшних дней, китайская компартия заявляет, что студенты сами начали беспорядки и насилие, от которого пострадало много полицейских и солдат, которые потом были вынуждены обороняться.

В китайских учебниках истории нет вообще никакой информации о событиях «4 июня».

Вплоть до сегодня китайская компартия не признаёт массовый расстрел студентов.

В видеоролике, приведённом ниже, показаны документальные кадры, из которых ясно видно, насколько ужасным было подавление безоружных студентов китайскими солдатами.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...