• Бывший партийный секретарь поддерживает «Китайскую феерию»

  • Четверг, 15 мая 2008 года

После просмотра шоу «Китайская феерия» 2 мая в Калгари г-н Лю, бывший партийный секретарь Пекинского университета, поделился своими восторженными отзывами о труппе «Шень Юнь» («Божественное искусство»), которая представила этот концерт.

Он сказал: «Шень Юнь - это утонченное искусство, каждая деталь тщательно продумана. Такого рода представление невозможно увидеть в материковом Китае. Я видел, что многие западные люди вокруг меня были тронуты до слез. Это представление само по себе покрывает позором китайскую компартию (КПК). Такой прекрасный концерт не позволено показать в Китае - это отчетливо демонстрирует миру, насколько безнадежна КПК».

«Генеральный консул У Синьзянь из китайского консульства в Калгари по-настоящему нравственно испорчен. Я читал, что он пытался создать помехи спонсорам концерта. Он действовал не как дипломат, а как бандит», - заявил Лю и продолжил. - «Я не смотрю представление из Китая «Праздник весны» уже в течение многих лет.  Его даже нельзя сравнить с Шень Юнь. В «Празднике весны» они поют хором, один человек поют одну фразу здесь, другой - вторую фразу там. Непонятно, что они пытаются передать. Этот клоун Чжао Беньшань каждый год продолжает надсмехаться над китайскими крестьянами. Почему бы ему не изобразить вместо этого китайские партийные кадры?»

На вопрос своего друга, боится ли он КПК, Лю ответил: «Почему мне следует ее бояться? Я был партийным секретарем при Пекинском университете, поэтому я понимаю трюки КПК очень хорошо. Здесь капиталистическая страна, а не территория КПК. Я знаю, что китайское консульство поливало клеветой Шень Юнь и запугивало людей. Оно старается не позволить китайцам посмотреть этот концерт. С моей точки зрения, чем больше оно пытается запугать людей, тем больше людей заинтересуется и посетит шоу. Многие руководители китайских общин пришли на концерт вместе со своими семьями. Если китайское консульство что-то говорит, необязательно, что все его будут слушать. Каждый должен идти своим путем. Здесь не Китай, поэтому не нужно слишком переоценивать их влияние».

Ли Аньли. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...