• Монахи монастыря Кэдэ в знак протеста покинули монастырь

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Воскресенье, 8 июня 2008 года
Тибетское правительство в изгнании сообщило, что 3 июня кроме 250 пожилых монахов монастыря Кэдэ, все остальные монахи покинули монастырь в знак протеста движению «воспитания патриотизма», которое усиленно проводит в тибетских монастырях коммунистическое правительство Китая.

Начиная с конца марта и по сегодняшний день, в Тибете не прекращаются усиленные мероприятия по «воспитанию патриотизма». Китайские власти направили в тибетские районы многочисленные рабочие группы, воплощающие в жизнь эту программу правительства, требуя, чтобы тибетские монахи отреклись от Далай-ламы, ругали и критиковали его.

Начиная с понедельника (2 июня) монахи монастыря Кэдэ, расположенного в уезде Аба провинции Сычуань, коллективно отказались участвовать в мероприятиях одной из вышеупомянутых рабочих групп. А во вторник (3 июня) большинство из них покинули монастырь. Об этом сообщило радио «Свободная Азия».

В сообщении также говорится, что по данным тибетского правительства в изгнании, в монастыре Кэдэ мероприятия по «воспитанию патриотичности» проводятся подряд уже на протяжении 72 дней. Члены рабочей группы правительства разделили монахов монастыря на 8 групп и заставляют их подписывать разные бумаги с критикой Далай-ламы и тибетского правительства в изгнании. Многие монахи, не выдержав такого сильного непрерывного психологического давления, начали протестовать и 3 июня в знак протеста они все, кроме 250 пожилых монахов, которым за 70-т лет, покинули монастырь.

По словам самих монахов, обычно в монастыре Кэдэ постоянно проживало 1500 монахов, но иногда их число достигало 3-4 тысяч человек.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...