• Тибетец умер от избиений в китайской тюрьме

  • Среда, 28 мая 2008 года

В период с 10 марта, когда начались массовые демонстрации протеста тибетцев против тирании коммунистического режима, и до сегодняшнего дня, подтверждено о более 200 убитых тибетцах. Недавно стало известно, что ещё один тибетец умер от избиений в тюрьме уезда Амдо.

Как сообщило радио Voice of Tibet Foundation, монах Сы Жэнь из монастыря Кэдэ, расположенного в Дхармсале на севере Индии, рассказал корреспонденту радио, что из надёжных источников в Тибете поступила информация о том, что тибетец по имени Мумин Батайцзе 23 мая скончался в тюрьме в результате сильных избиений в возрасте 59 лет. Сы сказал, что Мумин был арестован по обвинению в участии в акциях протеста и заключён в тюрьму в уезде Аба.

Монах также рассказал, что вечером 23 мая полицейские пришли в монастырь Кэдэ, расположенный в уезде Аба и арестовали двоих молодых монахов Кэн Ка и То Цзе возрастом около 20 лет. Их обвиняют в том, что во время «воспитания патриотизма» они плохо себя проявили. Источник информации сообщил, что в последнее время под таким неясным предлогом происходит много арестов жителей тибетской национальности.

В сообщении также говорится, что недавно, когда монахи монастыря Кэдэ хотели провести коллективную молитву по погибшим в результате землетрясения родственникам некоторых из них, местные власти помешали им это сделать, применив силу. В настоящее время монастырь Кэдэ по-прежнему находится под строгим надзором полиции и солдат, которых в последнее время не только не стало меньше, но и наоборот становится ещё больше.

Также есть информация о том, что в расположенном недалеко от уезда Аба тибетском монастыре Сай полицейские выгнали всех монахов и в настоящее время монастырь закрыт.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...