• Полицейские провинции Шаньдун сильно избили последователя Фалуньгун (фото)

  • Пятница, 6 июня 2008 года
 

Последователь Фалуньгун г-н Чжан Чжаоюй был арестован полицией г.Шоугуан провинции Шаньдун 23 мая, и сильно избит в полицейском отделении.

Как сообщил сайт minghui.org, примерно в 11 часов 23 мая около 20 полицейских ворвались в номер гостиницы, в которой временно проживал Чжан Чжаоюй, и арестовали его. Он был сразу же отправлен в полицейское отделение г.Шоугуан, где его заковали в наручники и кандалы и поместили в маленькую комнату.

В сообщении говорится, что как рассказал сам г-н Чжан, которому удалось убежать из полицейского участка, вечером 25 мая полиция начала избивать его. Полицейские заставили его сесть на пол и вытянуть вперёд руки, если он хоть немного опускал руки, его сильно били резиновыми дубинками. Так длилось около двух часов. В конце Чжан от избиений уже не мог сидеть ровно, тогда его посадили на железную скамью и снова заставили вытянуть вперёд руки, и снова сильно били его, если он их опускал. Это продолжалось примерно до двух часов ночи.

Затем полицейские поменялись, новая смена не позволяла Чжану спать, а в 5 часов утра его снова начали бить, при этом на его вытянутые руки положили дубинку, и если она падала от того, что Чжан опускал руки, то его били по телу, рукам, ногам и голове.

В результате избиений, Чжан не мог нормально ходить, всё его тело стало синим, повсюду были кровоподтёки. Через несколько дней, воспользовавшись тем, что охранники заснули, ему удалось выйти из полицейского участка и скрыться. Когда его исчезновение было обнаружено, для его поимки была направлена большая группа полицейских, которые с его фотографией по всему городу расспрашивали людей о его местонахождении, говоря, что ищёт человека с «перемотанной головой».

Согласно отчёта международной организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (WOIPFG), в преддверье Олимпиады китайская компартия усилила репрессии и аресты последователей Фалуньгун по всей стране. Только в период с 1 января по 11 марта, всего за 71 день, WOIPFG получила сведения о 1878 арестах последователей Фалуньгун. Ввиду того, что в Китае информация об этом строго блокируется, предполагается, что реальное число арестованных значительно больше.



Дин Чэн. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...