• В городе Нанкине вспыхнула крупная акция протеста студентов артиллерийского училища (видео)

  • Суббота, 7 июня 2008 года

Крупная стычка студентов артиллерийского училища г.Нанкина с охраной училища произошла 5 июня. Несколько студентов получили ранения. Волнения студентов начались из-за проблемы с дипломами.

По сообщению радио «Свободная Азия», во время крупной акции протеста, переросшей в беспорядки, охрана училища применила грубую силу, несколько студентов получили ранения, в здании училища, общежитий и других корпусов разбиты стёкла, оборудование, мебель и т.д.

Сотрудник столовой училища рассказал корреспонденту радио, что инцидент произошёл из-за дипломов, которые оказались не такого уровня, какой обещали студентам при поступлении. Однако более подробно сотрудник рассказать отказался, сказав, что «не произошло ничего серьёзного».

Как рассказал корреспонденту радио студент училища, участвовавший в акции протеста, в конце учебного года им вместо обещанных при поступлении дипломов, выдали обычные свидетельства об окончании высшей школы. При этом, когда студенты пришли к администрации с этим вопросом, с ними не стали разговаривать, а сразу же применили силу, что и вызвало массовые волнения.

Корреспондент радио также связался с представителем администрации училища и попросил его рассказать подробности происшедшего, а также есть ли пострадавшие. Однако как только сотрудник услышал, что это иностранный корреспондент, то сразу сказал, что не имеет права ничего рассказывать о случившемся, и повесил трубку. Больше корреспонденту ни с кем из администрации связаться не удалось.

В конце прошлого года в артиллерийском институте г. Хэфэй также из-за проблемы с дипломами была крупная акция протеста, в которой участвовали более 8 тысяч студентов.

На видеоролике, который сняли студенты мобильным телефоном, видно, как около сотни людей в камуфляже с палками бьют студентов, которые кидают в них разные предметы и поливают водой из шлангов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...