• Китай: Директор биржи с крупной суммой убежал в США. Сотни тысяч акционеров требуют возврата денег

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Вторник, 15 июля 2008 года
На прошлой неделе крупная китайская товарная биржа Хуася вдруг прекратила работу, за одну ночь закрылись более 400 её представительств по всей стране. Около 200 тыс. акционеров, требуют вернуть им более $100 млн, вложенных в Хуася, информирует радио «Свободная Азия».

Биржа Хуася, главный офис которой находится в Пекине, в настоящее время полностью закрыта, её директор, Го Юаньфэн, тайно выехал в США, увезя с собой $24 млн. Торговые агенты биржи уже организовали «группу само спасения» и собираются обращаться за помощью к правительству.

Одна из торговых представителей Хуася г-жа Е рассказала корреспонденту радио, что биржа Хуася, уставной фонд которой более $100 млн, проработала в течение 11 лет, занималась преимущественно товарами сельхоз продукции, большинство вкладчиков – это крестьяне, которые зарабатывают деньги тяжёлым трудом и которым государство не даёт сколько-нибудь возможностей вкладывать свой капитал.

10 июля к главному офису Хуася приехали более 200 торговых агентов и вкладчиков с разных городов, чтобы выяснить ситуацию на месте. Этим делом уже занялась полиция, официальный сайт Хуася закрыт. Полиция сказала всем приехавшим вернуться домой и ждать информации, однако на вопрос, как долго ждать, никакого ответа не последовало.

Однако многие вкладчики Хуася не собираются возвращаться, а планируют организовать массовое обращение к правительству. Они считают, что власти обязательно должны вмешаться в это.

Очевидцы рассказывают, что в настоящее время приезжающих со всей страны торговых агентов и вкладчиков Хуася не пускают здание главного офиса, охрана с очень недовольным видом регистрирует их и грубо выгоняет на улицу.

Один пекинский чиновник в частной беседе сказал, что власти не смогут вернуть людям такую большую сумму. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...