• Более тысячи пенсионеров обанкротившегося завода в провинции Гуйчжоу заблокировали дорогу (фото)

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Пятница, 11 июля 2008 года
После того, как в прошлом году в г.Гуйяне был на аукционе продан государственный завод по производству огнеупорных материалов, более тысячи пенсионеров завода стали получать пенсию в размере $28,5 в месяц. 8 июля, не выдержав больше такого положения, они вышли и заблокировали участок главной дороги, пытаясь таким образом привлечь к себе внимание правительства, сообщило радио «Свободная Азия».

По словам очевидца, всего акция продолжалась более 10 часов, в течение 2-3 часов транспорт на главной дороге был парализован. Большая группа полицейских силой оттеснила демонстрантов с дороги. Никаких стычек с полицейскими не произошло.

Участники акции сообщили, что на протяжении всего этого времени с момента продажи завода, они неоднократно обращались к местным властям, но никакого ответа и никакой реакции со стороны последних не последовало.

Завод по производству огнеупорных материалов г.Гуяна был построен в 1958 г. и являлся одним из 4-х крупных заводов Китая этой отрасли. Общее число рабочих составляло 3 255 человек, сотрудников, ушедших на пенсию – 1384 человека.

В 2005 г стоимость завода была оценена в $14 млн, а на аукционе в прошлом году его продали за $4 млн.

 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...