• Посол Тайваня во Франции призывает Ютелсат восстановить спутниковый сигнал

  • Четверг, 17 июля 2008 года
Посол Тайваня во Франции г-н Лю Цинлун (Lu Qinglong) призвал Ютелсат решить технический вопрос как можно скорее, чтобы можно было осуществлять трансляцию всех передач NTDTV.

Около 18.00 по восточному поясному времени 16 июня 2008 года спутник W5, принадлежащий Ютелсат, который осуществляет трансляцию телевидения ‘Новая династия Тан’ (NTDTV) на Азию, неожиданно прекратил подавать сигналы. Согласно представителям Ютелсат, это произошло из-за «технического сбоя», который сейчас устраняется. Однако EUTELSAT не сообщил, в течении какого времени проблема может быть устранена.

Между тем NTDTV в течении четырех лет круглосуточно транслировала программы новостей и развлекательные программы на весь азиатский регион через спутник W5 компании EUTELSAT, который также передавал сигналы и для других клиентов из Южной Америки. 17 июня EUTELSAT уведомил NTDTV, что четыре из пяти конверторов частот испытывают проблемы с подачей энергии. Более того, EUTELSAT не смог назвать срок, в течение которого проблемы смогут быть устранены.

Кроме NTDTV радио Sound Of Hope (Голос Надежды) и MH RADIO (радио Минхуэй) также осуществляют трансляцию через спутник W5.

Обращение к EUTELSAT с призывом восстановить сигнал спутника как можно скорее

Во время предыдущего интервью посол Лю Цинлун сказал:

«NTDTV и радио Sound Of Hope предоставляют сервис, который защищает позитивные, универсальные ценности, такие как демократия, свобода СМИ и так далее. Если больше людей смогут понять демократию и права человека, это принесет пользу всему миру. Поэтому мы надеемся, что больше людей смогут получать трансляцию без помех. Сервис, предоставляемый этими двумя СМИ, вносит большой вклад. Мы надеемся, что больше людей смогут получать пользу от этой информации». 

Говоря, что неполадка с сигналом влияет на сотни миллионов зрителей и слушателей на материковом Китае, г-н Лю сказал:

«Наличие сотен миллионов зрителей и слушателей означает, что эти трансляции имеют ценность, которой нельзя пренебрегать». Он также добавил: «Сегодня мы все стоим перед лицом глобализации. Информация, которую мы получаем, является такой же важной, как глоток свежего воздуха. Поэтому, как получатель информации, я надеюсь, что этот вопрос может быть решен должным образом».

Используя СМИ, г-н Лю решительно обратился к EUTELSAT:

«Международное сообщество глобально обменивается многими общими темами. Независимо от района, нации или региона, мы все должны обращать на это внимание и прилагать совместные усилия. Поэтому, когда я услышал эти новости (о прекращении сигнала спутника EUTELSAT), я почувствовал, что происходит нечто очень плохое. Одновременно с этим я искренне надеюсь, что EUTELSAT сможет преодолеть технические трудности как можно скорее, чтобы все СМИ могли пользоваться спутником, чтобы отправлять и получать правдивую информацию, как это было до сих пор».

Смотреть правдивые новости, значит получить глоток свежего воздуха

Один зритель сделал комментарий на вебсайте NTDTV:

«Когда не смотришь NTDTV, как будто лишаешься свежего воздуха. Фальшивые новости и сообщения подконтрольных Пекину каналов лишают людей правды». Один зритель из Шанхая сказал: «Мы, жители материкового Китая, очень хотим смотреть новости, передаваемые NTDTV, так как в Китае вы не услышите настоящих новостей. Поэтому мы поддерживаем NTDTV».

Другой зритель сказал:

«Я надеюсь, что передачи NTDTV будут транслироваться не только на Китай, но также на весь мир, для всех китайцев, у которых есть телевизор. Мы знаем NTDTV довольно хорошо. Они говорят правду и говорят вещи, которые обычным китайцам необходимо слышать. Радио Sound Of Hope также хорошее. Китайцам оно очень нравится. Другими словами, если предоставить выбор, никто не будет смотреть программы ЦТ Китая (CCTV)».

Общественность осуждает КПК за то, что она мешает работать СМИ, разъясняющим правду

Согласно информации радиостанции Sound Of Hope, господин Лай из Гуандун сказал, что три СМИ: NTDTV, радио Sound Of Hope и MH RADIO передают правдивую информацию о том, что происходит на материковом Китае, приводя в панику КПК. Жители материкового Китая подозревают, что EUTELSAT поддался давлению КПК и отрезал сигнал спутника.

Г-н Лай сказал:

«Ради денег EUTELSAT помогает этой коррумпированной тирании подавлять свободу китайцев. Поступая так, EUTELSAT компрометирует себя. Нам необходимы СМИ, которые смеют говорить правду. Пожалуйста, восстановите трансляцию, как можно скорее, чтобы правда могла распространяться по всему Китаю».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...