• В Пекине женщина покончила с собой, спрыгнув с моста

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Четверг, 17 июля 2008 года
Лишившаяся работы женщина, после безрезультатного обращения к представителям властей, 15 июля, бросилась вниз с моста в Пекине, покончив с собой, сообщило Центральное агентство новостей. 

В сообщении со ссылкой на данные гонконгского Информационного Центра «Права человека и демократия», говорится, что полиция пекинского района Чунвэнь подтвердила факт совершения самоубийства 54-летней женщиной. По её билету на поезд было установлено, что она приехала из г.Нанчан провинции Цзянси.

Сотрудник офиса провинции Цзянси в Пекине также подтвердил, что фамилия женщины Ли, она безработная, часто приезжала в Пекин с обращениями к властям.

Корреспонденту ЦАН также удалось узнать, что Ли была арестована во время посещения отдела по приёму обращений граждан и её собирались на следующий день отправить в её провинцию. Однако ей удалось ускользнуть от охраны, после чего она и совершила самоубийство.

По данным вышеупомянутого Центра, в преддверье Олимпиады, начиная с 14 июля, в Пекине проходят массовые аресты апеллянтов*, после чего их отправляют в города их проживания, где местные власти устанавливают над ними строгий контроль до окончания Игр. На сегодняшний день в Пекине уже арестовано, по меньшей мере, 1,5 тыс. граждан этой категории.

Справка The Epoch Times

*Китайские апеллянты – это многочисленные китайские граждане, подвергшиеся несправедливому либо незаконному отношению к себе со стороны местных властей, а также различных государственных организаций. Эти люди подают апелляции в установленной законодательством форме, в соответствующие государственные инстанции, обращаясь, таким образом, к правительству за помощью и защитой.

Однако, боясь потерять свои посты, местные чиновники всеми силами стараются помешать апеллянтам обратиться в инстанции провинциального или же столичного уровня, для этого они держат штат агентов, задачей которых является с помощью запугиваний, избиений и даже арестов и заключений в тюрьму заставить апеллянтов замолчать. 
 
После диссидентов и инакомыслящих, эта категория людей является самым пристальным объектом «внимания» и контроля коммунистических властей, которые строго следят, чтобы с ними не контактировали иностранные репортёры, а также строго блокируют репортажи о них внутри страны.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...