• Ученик убил своего соседа по парте, а учитель спокойно продолжал вести урок

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Воскресенье, 13 июля 2008 года
В одной из школ уезда Чанфэн провинции Аньхой во время урока подрались двое учеников, в результате один из них умер. Это всё происходило на глазах у учителя, который не только не пресёк драку и ничего не предпринял для оказания мед помощи пострадавшему, но и продолжал вести урок до самого звонка.

Как сообщила газета «Фачжи жибао», инцидент произошёл 12 июня в средней школе Удянь на уроке географии в 7-м классе. Примерно на половине урока, между двумя учениками вдруг возникла ссора, которая переросла в драку. Драка становилась всё более ожесточённей, после чего вмешались другие ученики и разняли дерущихся. Но один из них к этому времени уже находился почти без движения, его дыхание также обрывалось. Когда ученики принесли его в больницу, через дорогу от школы, 14-ти летний школьник был уже мёртв.

Один из учеников рассказал, что во время драки, учитель, который вёл урок, совсем не попытался разнять их или как-то пресечь их действия, он только сказал: «Если у вас так много сил, то после урока идите деритесь в коридор». Сказав это, учитель продолжил вести урок.

После инцидента представители уездной администрации, управления образования и администрации школы встретились с родителями умершего мальчика. В результате переговоров, было решено заплатить родителям компенсацию в размере 205 тыс. юаней ($29 тыс.).

В настоящее время учитель географии по фамилии Ян отстранён от работы и ожидает определения ему наказания.

Юристы утверждают, что учитель несёт прямую ответственность за смерть ученика и должен отвечать по всей строгости закона. Однако некоторые преподаватели говорят, что сейчас такие времена, когда учителя совсем не могут справиться с учениками, но и не только не могут, а и боятся делать это. По их словам государственная политика в области образования направлена на защиту учеников, и это приводит к тому, что учителя часто подвергаются унижениям и оскорблениям от последних, и при этом не могут их наказывать. Некоторые учителя также рассказали, что особо непослушные ученики могут даже угрожать учителям физической расправой и вполне могут осуществить свои угрозы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...