• Телевидение «Новая династия Тан» обращается к «Ютелсат» с призывом не уступать давлению КПК

  • Понедельник, 7 июля 2008 года

16 июня EUTELSAT (французский оператор спутниковой связи) внезапно прекратил трансляцию спутникового сигнала телевидения ‘Новая династия Тан’ (NTD TV) на Азиатский регион под предлогом проблем с электроснабжением. Представитель ТВНДТ Карри Хун сообщила, что EUTELSAT не предоставил никаких формальных объяснений прекращения передачи сигнала.

Хун сказала, что NTD TV пыталось связаться с EUTELSAT. Она прокомментировала, что китайская компартия (КПК) оказалась не в состоянии выполнить свои обязательства улучшить положение дел с правами человека перед Олимпийскими играми, а, напротив, усилила ограничения на свободу печати и свободу слова.

Хун заявила, что недавно, когда ещё не успела высохнуть кровь жителей Тибета, КПК организовала инциденты во Флашинге, Нью-Йорк, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем Китая. Что вступив в сговор с таким авторитарным режимом, EUTELSAT действовал вопреки своим собственным интересам. Прекращение трансляции популярного в материковом Китае NTD безнравственно и нарушает условия контракта.

Она обратилась к EUTELSAT с призывом не поддаваться на предложенную КПК приманку экономических выгод и немедленно восстановить трансляцию NTD на Азиатский регион.

NTD утверждает, что является единственным внецензурным независимым китайским телевидением, которое могут смотреть люди материкового Китая. «С 17 июня NTD получает множество электронных писем и телефонных звонков с жалобами на отсутствие программ NTD TV», — сказала г-жа Хун.

Активист по правам человека Кун Цян из Шаньдуна (Китай), сообщил NTD, что его сайт в Китае по правам человека режим закрывал едва ли не сто раз. Его статьи и обзоры публиковали заграничные средства массовой информации. Г-н Кун выразил надежду на возобновление вещания NTD для разъяснения людям материкового Китая правды. «Только ваше телевидение может донести до людей наши призывы, наши мнения и наши предложения», — сказал Кун в интервью ТВ НДТ.

Г-н Ли из провинции Сычуань (Китай) уверен: «И телевидение, и радио в Китае — все вещают по указке КПК и под руководством Центрального отдела пропаганды; никакой свободы не допускается».

Г-жа Хун указала, что многие жители материкового Китая высоко оценивают программы NTD. После прекращения подачи сигнала на Азию, NTD постоянно различными способами пыталось восстановить трансляцию сигнала. Оператор EUTELSAT на их призывы не реагировал.

Почему EUTELSAT не возобновил спутниковое вещание NTD?

Г-жа Хун считает, что EUTELSAT «может использовать резервный спутниковый ретранслятор, чтобы немедленно возобновить передачу сигнала». Она сказала, что, согласно утверждениям экспертов спутниковой связи, прекращение трансляции было вызвано длительным давлением на EUTELSAT со стороны КПК, и что председатель Джулиано Беретта хотел получить от КПК коммерческие преимущества.

16 июня 2008 г. крупнейший акционер Eutelsat's Satellite W5, компания Alcatel, подписала с китайским режимом контракт на 1 млрд. долларов США. Несколько часов спустя трансляция передач NTD на Азию была внезапно прекращена.

Это не первый раз, когда на EUTELSAT оказывается давление с целью разорвать его контракт с NTD. В 2005 г. Wall Street Journal сообщил, что EUTELSAT пытался использовать прекращение трансляции сигнала NTD на Азию в обмен на огромные экономические выгоды со стороны Пекина. Благодаря обращениям множества людей и сильному осуждению со стороны Соединённых Штатов Америки, членов Европейского союза и международных средств массовой информации, EUTELSAT продолжил контракт с NTD и возобновил трансляцию NTD TV в Азии.

На сей раз, согласно Международной федерации журналистов, КПК выдвинула EUTELSAT условие прекращения вещания NTD в обмен на право трансляции Олимпийских игр.

Призыв к EUTELSAT соблюдать контракт

Г-жа Хун указала, что EUTELSAT обязан следовать международным и европейским соглашениям, а также своему собственному уставу компании. Эти соглашения и устав требуют, чтобы компания не проводила дискриминаций, соблюдала принцип равных возможностей и уважала принцип разнообразия средств массовой информации. И с моральной, и с юридической точки зрения EUTELSAT имеет очевидное обязательство немедленно восстановить трансляцию сигнала NTD в Азии.

NTD призвало всех людей поддержать их требования, чтобы заставить EUTELSAT немедленно возобновить передачу сигнала NTD TV в Азии.

Контактные данные:

Штаб-квартира корпорации

Eutelsat Communications

70 rue Balard

F-75502 PARIS CEDEX 15

FRANCE

Телефон: +33 (0) 1 53 98 47 47

Взаимоотношения с инвесторами

Жиль Жанвье Investor Relations

investors@eutelsat-communications.com

Телефон: +33 (0) 1 53 98 35 35

Пресс-служба

Ванесса О'Коннор

Директор Отдела связей корпорации

Телефон: +33 (0) 1 53 98 38 88

Факс: + 33 (0) 1 53 98 37 88

voconnor@eutelsat.fr

Фредерик Готье

Менеджер Отдела связей корпорации

Телефон: +33 (0) 1 53 98 38 88

Факс: + 33 (0) 1 53 98 37 88

fgautier@eutelsat.fr

Служба акционеров

BNP Paribas Securities Services

GCT Emetteurs

Immeuble Tolbiac

75450 PARIS CEDEX 09

Ли Синь. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...